Серьезные изменения произошли в работе промежуточных железнодорожных станций Осиповичи­-3, Татарка и Мирадино.


Дата публикации:

МПЦ: расширяя географию.



Серьезные изменения произошли в работе промежуточных железнодорожных станций Осиповичи­-3, Татарка и Мирадино.



В рамках реализации первой очереди проекта по внедрению микропроцессорной централизации (МПЦ) на участке Осиповичи – Жлобин на текущей неделе здесь выполнены подключение и наладка нового оборудования и устройств СЦБ.



О необходимости модернизации электронных систем управления станциями спорить не приходится. Многие из них уже давно отслужили установленные сроки, устарели как морально, так и физически. Например, на данном участке магистрали устройства СЦБ массово обновлялись более 30 лет назад. С каждым годом количество отказов этих устройств только увеличивалось, росли и затраты на их содержание.



– Внедрение МПЦ – отнюдь не дань моде, а объективная необходимость обновления всего технологического процесса управления перевозками на основе применения информационных технологий, – говорит начальник Осиповичской дистанции сигнализации и связи Сергей Антипов. – Преимущества МПЦ перед релейными системами очевидны. Она служит удобным связующим звеном между источниками получения первичной информации (подвижной состав, объекты СЦБ и др.) и системами управления перевозочным процессом.



Системы МПЦ уже несколько лет работают на ряде станций Белорусской железной дороги и хорошо себя зарекомендовали.

С утра и до позднего вечера



26_fotoПусконаладочным работам предшествовал ряд подготовительных мероприятий. На станциях Осиповичи-­3, Татарка, Мирадино и перегонах между ними уложен стекловолоконный кабель, заменены путевые коробки, светофоры, другие устройства СЦБ, новое оборудование испытали на специальном макете, имитирующем реальную работу станции.



Переключение трех станций на участке Осиповичи – Жлобин на МПЦ началось с утра в минувший понедельник. Первыми погасли электронные сигналы на табло поста ЭЦ станции Осиповичи­-3. Затем – Татарки. К концу недели фронт работ переместился на станцию Мирадино и перегон Татарка – Мирадино.



– Сложнее всего было перевести на МПЦ Татарку, – говорит Сергей Геннадьевич. Эта станция находится посередине участка, с обеих сторон к ней примыкают перегоны, на которых имеется множество сигнальных устройств, нерегулируемых переездов, стрелочных переводов. Около 150 человек трудились с раннего утра и до позднего вечера. Некоторые работы не прекращались даже ночью.



На месте были организованы санитарные узлы и мобильный пункт питания. Горячие обеды из столовой Могилевского вагонного депо сюда доставляли на специальном автомобиле.

Ради общего дела



Бок о бок со связистами работали и путейцы. Где это было необходимо, они переносили изоляционные стыки, заменяли и укрепляли накладки на них.



В помещении релейной специалисты РУП «Белтрансавтоматика» и предприятия­изготовителя производили наладку микропроцессорной установки – сердца всей «умной» системы. Рассказывая о микропроцессорной централизации, Сергей Геннадьевич отмечает ее компактность. Все оборудование занимает гораздо меньше места, нежели устаревшие приборы. Освобожденные площади можно перепрофилировать.



26_MPCНовое рабочее место дежурного по станции оборудовано двумя компьютерами – главным и резервным. На их мониторах в режиме реального времени отражается план станции, все сигналы, возможные сбои и неисправности в работе системы. Компьютер автоматически ведет и запись всех действий дежурного.



– МПЦ проста в обслуживании, – продолжает начальник Осиповичской дистанции сигнализации и связи. – Затраты на ее обслуживание заметно снизятся за счет уменьшения энергоемкости системы, сокращения количества электромагнитных реле и длины внутрипостовых кабелей, применения современных источников питания, исключения из эксплуатации громоздких пультов управления и манипуляторов с большим числом рукояток и кнопок механического действия.



…Параллельно шла проверка рельсовых цепей. Механики на путях и в релейной работали сообща. Передавая друг другу по телефону или рации сигналы и показания приборов, они производили наладку нового оборудования с максимальной точностью. Другие заменяли и регулировали на станции и на перегонах сигнальные светофоры.



Для старшего электромеханика восьмого цеха Осиповичской дистанции сигнализации и связи Леонида Тупика нынешнее масштабное обновление системы управления станциями – третье за 41 год его работы на магистрали. Мужчина застал те времена, когда запирание и контроль положения стрелок в механических маршрутно­контрольных устройствах осуществлялись замками Мелентьева. Затем была автоблокировка. А нынче – МПЦ.



– Эта система значительно упростит работу движенцев. Да и электромеханикам будет легче предупредить и найти возникшую неисправность, – считает опытный железнодорожник.

Задел на перспективу



26_pytiНа время проведения наладки было ограничено и движение поездов на участке. Дежурные по станции вели по участку грузовые и пассажирские составы при помощи телефонных средств связи и специальных путевых записок. Это требовало от них повышенной мобильности и бдительности.



К слову, все дежурные уже прошли соответствующую подготовку для работы с МПЦ и с нетерпением ждут, когда новую систему можно будет опробовать в действии.



Вчера к МПЦ подключилась третья станция – Мирадино, а также перегон Татарка – Мирадино. На этом основные пусконаладочные работы на участке завершились. Но расслабляться еще рано. В ближайшие дни специалисты будут тщательно наблюдать за работой обновленных устройств СЦБ, а затем приступят к подготовительным мероприятиям по второй и третьей очередям проекта. Полностью оборудовать МПЦ на участке Осиповичи – Жлобин планируется к концу первого квартала следующего года.



Андрей ИВУТЬ



http://xpress.by/2014/07/26/mpc-rasshiryaya-geografiyu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ