Сотрудники Центра подготовки космонавтов провели исследования на полигоне РЖД.


Дата публикации:

В феврале 2013 года между Центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и ОАО «Российские железные дороги» был подписан протокол о намерениях, пункты которого отражали договорённость сторон сотрудничать по нескольким направлениям. В их числе были исследования в интересах развития программы скоростного движения, исследование медицинских аспектов деятельности оператора в напряженных трудовых и экстремальных условиях; экспресс-оценка физиологического, психофизиологического и психологического состояния оператора и другие.



На днях в рамках реализации протокола сотрудниками отдела метрологии и координационно-плановой службы Центра подготовки космонавтов на полигоне РЖД ст. Редкино (Тверская область) проведён ряд экспериментов по договору «Исследование критических условий аэродинамического воздействия воздушного потока проходящего скоростного подвижного состава на человека», заказчик - ОАО «РЖД». Руководитель работ - к.т.н. Крылов А.И. (отдел метрологии ЦПК), ответственный исполнитель - к.т.н. Дубинин В.И. (координационно-плановая служба Центра).



Для экспериментального определения эффекта аэродинамического воздействия воздушного потока (удара, давления или разряжения) на человека, стоящего на высокой платформе в реальных условиях проходящего скоростного подвижного состава (СПС), с целью определения критических (травмоопасных) условий выведения человека из состояния равновесия сотрудниками ЦПК был агрегирован мобильный испытательный комплекс МИК-1. Он включает четыре специальных комплекса контроля СКК-1 - СКК-4, использование которых в полевых условиях производилось впервые.



http://www.gctc.ru/print.php?id=2554



С помощью СКК-1 реализован метод измерения дифференциального давления ∆p в вертикальной составляющей фронта ВП на высотах от 30 до 180 см от уровня платформы и углах к оси движения СПС от 00 до 900.





Полученные результаты свидетельствуют о различиях в аэродинамических процессах, вызванных различными типами СПС.



С помощью СКК-2 реализован метод измерения мгновенных скоростей воздушного потока на железнодорожной платформе, вызванного движением СПС. Метод разработан специалистами Центра. Использование фазированной тензорезистивной решётки массивом 5×6 элементов и размером 2000×3000 мм позволило получить пространственно-временное распределение значений мгновенных скоростей воздушного потока по высоте, ширине и глубине фронта.



С помощью СКК-3 реализован метод стереоскопического измерения перемещения маркированных точек манекена, обусловленных действием аэродинамических сил воздушного потока на железнодорожной платформе, вызванного прохождением СПС. Специалистами Центра данный метод адаптирован к работе с манекеном, установленным внутри рамы крепления.



В основу положен принцип расчета положения маркированной точки относительно положения центров съёмки скоростных видеокамер на основе измерения координат изображения маркированной точки в плоскостях изображений снимков стереопары, получаемых синхронно.



Цель проведения измерений – получить пространственно-временную картину перемещений маркированных точек манекена в областях головы, груди и крестца манекена, расположенного на платформе при прохождении СПС.



В СКК-4 реализован метод измерения ударных воздействий (перегрузок) с помощью встроенной в манекен автономной измерительной системы АИИС-3, вызванных действием ударной волны от проходящего СПС.



Кроме этого, определяются величины и длительность аэродинамического воздействия, которые определяются с помощью видеокамер и мерных линеек, фиксирующих отклонение центра масс биомеханически подобной модели человека, размещенной внутри технологической рамы, от положения равновесия при воздействии на манекен возмущенных воздушных потоков от движения СПС.



Манекен при этом устанавливается под различными углами к оси движения СПС.



На основе проведенных исследований явлений аэродинамического воздействия (удара, давления, разряжения) в условиях ламинарного и турбулентного обтекания после обработки результатов будет дана оценка степени критических (травмоопасных) условий выведения человека из состояния равновесия, находящегося на платформе при прохождении СПС типа «Сапсан» и «Невский экспресс».



http://www.gctc.ru/print.php?id=2555

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ