Лучшими вагонниками ОАО «РЖД» стали сибиряки.


Дата публикации:

Поднять престиж профессии.



Дальневосточная железная дорога впервые принимала у себя участников шестого сетевого конкурса профессионального мастерства «Лучший вагонник ОАО «РЖД». Он прошел в номинации «Лучший начальник ПТО-2014» на базе эксплуатационного вагонного депо Уссурийск.



В прошлом году профессиональный экзамен на отлично выдержал начальник пункта технического обслуживания грузовых вагонов станции Сибирцево Игорь Кузнецов, занявший первое место в конкурсе. Поэтому дальневосточники в течение года усиленно готовились к радушной встрече гостей. Представители 16 дорог приехали во Владивосток, чтобы не только определить лучшего вагонника, обменяться опытом, но и в целом повысить уровень безопасности движения поездов через такой необычный формат.



– 441 пункт технического обслуживания действует на сети дорог. ПТО возглавляет оплот железнодорожников, на которых мы делаем большую ставку, – отметил главный инженер Управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры Александр Комиссаров. – Из года в год вагонное хозяйство улучшает свои показатели. В 2014 году наблюдается снижение отказов технических средств на 15 %, событий – на 7 %. За этими сухими цифрами стоит серьезный и ответственный труд вагонников. В свою очередь, мы стараемся мотивировать их на дальнейший профессиональный рост такими встречами.



И надо отметить, что интерес к конкурсу профмастерства повышается с каждым годом. Многие из вагонников участвуют в нем не в первый раз.



– В прошлом году я занял седьмое место, – рассказывает начальник ПТО с Калининградской железной дороги Василий Горелько. – Очень хотелось бы этот результат улучшить, так как интересно не только испытать себя, но и поучиться мастерству у коллег. У нас, например, свои особенности работы – поезда идут в страны Евросоюза. А там действует своя специфика обработки вагонов.



Нынешний конкурс состоял из нескольких испытаний. Участникам надо было оригинально провести презентацию своих команд, оперативно проявить реакцию в блицконкурсе, грамотно ответить на вопросы тестирующей компьютерной программы и выявить неисправности в вагонах.



– Конечно, самой зрелищной частью состязания стало представление команд, в котором необходимо было презентовать эмблему, девиз и видеоролик, – делится впечатлениями член жюри, заместитель начальника отдела технологического и информационного обеспечения Управления вагонного хозяйства ЦДИ Маргарита Зборовская. – И если в прошлом году фильмы про жизнь депо выглядели достаточно серьезными, то на этот раз многие участники решили к съемкам подойти с юмором. В итоге получились яркие, сюжетные, запоминающиеся видеоистории.



Практическая часть задания конкурса проходила под палящим солнцем. Выход на старт начинался с инструментального стола. Фонарь, сумка осмотрщика, рукавицы – и застучали молоточки по деталям тележек и колесным парам глухо и звонко. У конкурсантов профессиональный слух. Фальшивый звук металла определяется мгновенно, за ним скрывается неисправность, о чем тут же сообщается контролеру.



– Из-за изматывающей жары проверять вагоны было очень сложно, – говорит представитель Куйбышевской железной дороги Максим Царев. – К тому же нас экзаменовали только по грузовому парку. Хотелось бы внести предложение добавить в испытание на следующий год и пассажирские вагоны.



Победителем стал безусловный фаворит конкурса, который лидировал практически во всех номинациях, – начальник ПТО Черемхово Восточно-Сибирской железной дороги Вячеслав Черный. Вторую ступень почета занял Сергей Нино – начальник ПТО Московка Западно-Сибирской железной дороги. А третьим стал Ярослав Калинин – начальник ПТО Волховстрой Октябрьской железной дороги.



– Во время соревнования переживал очень сильно, но потом максимально собрался, сконцентрировавшись на заданиях, – улыбается «Лучший начальник ПТО-2014» Вячеслав Черный. – Ведь сетевой конкурс – это не деповский, самые сильные вагонники приехали бороться за победу со всей России. Поэтому мы все уже победители!



Наталья Кузьмина



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1198010&archive=33186

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ