Польская компания «PESA» передала Белорусской железной дороге сертификат соответствия трехвагонных дизель-поездов ДП3.


Дата публикации:

Польская компания «PESA» передала Белорусской железной дороге сертификат соответствия трехвагонных дизель-поездов ДП3.



Сегодня в Минске состоялись переговоры руководства Белорусской железной дороги и польской компании «PESA Bydgoszcz SA» с участием руководителей Балтийского испытательного центра и Балтийского сертификационного центра.



Стороны обсудили итоги уже реализованного проекта по поставке в 2013—2014 годах на Белорусскую железную дорогу трех поездов производства «PESA», вопросы их эксплуатации, организации сервисного обслуживания и возможности дальнейшего сотрудничества. В ходе встречи также состоялась официальная передача Белорусской железной дороге сертификата соответствия трехвагонных дизель-поездов ДП3 НБ ЖТ ЦТ 01-98 «Дизель-поезда. Нормы безопасности».



Как отметил, открывая переговоры, заместитель Начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов, сегодня стороны подвели очередной итог своей совместной весьма плодотворной работы. «Те трехвагонные поезда, которые мы получили, были своевременно введены в работу и сейчас обеспечивают перевозку пассажиров между Вильнюсом и Минском, между Евросоюзом и Беларусью, — отметил Владимир Балахонов. — Поезда показали себя вполне надежными, комфортными и востребованными — их населенность составляет практически 100%».



В свою очередь член наблюдательного совета компании «PESA Bydgoszcz SA» Зыгфрыд Журавски отметил важность для польской компании реализованного проекта. «Такой поезд для колеи 1520 мы изготовили впервые, это наша новая разработка, — сказал он. — Нам удалось выполнить все требования, указанные в техзадании». Зыгфрыд Журавски также выразил благодарность Белорусской железной дороге за сотрудничество и подчеркнул, что все работы в ходе реализации проекта, включая сертификационные испытания, были выполнены строго в запланированные сроки.



В 2013—2014 гг., согласно контракту, заключенному Белорусской железной дорогой в феврале 2013 года с компанией «PESA Bydgoszcz SA», на БЖД были поставлены 3 трехвагонных дизель-поезда ДП3.



Сертификационные испытания новой техники были проведены Балтийским сертификационным центром при участии Балтийского испытательного центра, компании «PESA Bydgoszcz SA» и Белорусской железной дороги. В ходе испытаний были проверены и обработаны на компьютере более 250 показателей безопасности. Сертификационные испытания проводились на территории Польши, а также на участках белорусской магистрали.



С 1 мая новый подвижной состав курсирует по маршруту Минск—Вильнюс.



В ДП3 предусмотрено 145 мест для сидения. Длина поезда — 69,3 м, конструкционная скорость движения — 140 км/ч. Новый подвижной состав соответствует современным требованиям безопасности движения и комфорта для пассажиров. К услугам пассажиров представлены просторные салоны; мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки и подлокотников; пониженный пол (600 мм), позволяющий быстро осуществлять посадку и высадку. Среди преимуществ поезда — установленная в каждом вагоне система кондиционирования воздуха; устройство тепловых завес входных дверей, препятствующее поступлению холодного воздуха снаружи и выходу теплого воздуха из салонов. Двери в салон оборудованы выдвижными ступеньками. Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены откидные трапы. В поезде установлено два туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/07/pol_skaja_kompanija_pesa_pered/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ