На станции Придвинская Витебского отделения выросли объемы погрузки на экспорт.


Дата публикации:

Придвинская добавляет в погрузке.



На станции Придвинская Витебского отделения выросли объемы погрузки на экспорт. По итогам полугодия отправлено свыше 18 тыс. вагонов, что почти на 19% больше в сравнении с аналогичным периодом 2013-­го.



Станция Придвинская – тупиковая, расположена в производственной зоне ОАО «Доломит» и специализируется на перевозке продукции данного предприятия. При этом наличие единственного клиента не мешает Придвинской занимать среди линейных станций Витебского отделения лидирующие позиции по погрузке. В текущем году акционерное общество не планирует сокращать объемы производства.



– Цифры говорят сами за себя. За шесть месяцев погружено 967 906 тонн, что на 14% больше в сравнении с таким периодом прошлого года, – отмечает начальник станции Дмитрий Сороговец. – Из них более 560 тыс. тонн отгружено доломитовой муки и 390 тыс. тонн строительных грузов. Ежесуточная погрузка составляет порядка сотни вагонов. Среди постоянных экспортных направлений по­-прежнему остаются Украина, Литва, Латвия, Россия. В эти страны идут вагоны с минеральным порошком и щебнем. Еще один важный показатель эффективной работы станции – продолжительность простоя местного вагона под одной грузовой операцией – на полтора часа меньше планового задания.



На станции производится погрузка, выгрузка, прием грузов, оформление перевозочных документов, маневровая работа по подаче и уборке вагонов на подъездные пути. Также осуществляется прием, формирование, расформирование грузовых и отправление вывозных поездов. На пункте технического обслуживания станции Придвинская проводится осмотр прибывающих и отправляемых составов, техническое обслуживание и текущий ремонт цистерн­-цементовозов.



– Выполнение всех показателей – это результат большой кропотливой работы всего коллектива, – говорит Дмитрий Викторович. – Сегодня на станции трудятся 39 человек. Но к этой цифре необходимо еще прибавить работников других специальностей – вагонников, эсцебистов, путейцев. Вот, к примеру, в июле производится текущий ремонт подъездных путей. Силами работников Витебской дистанции пути начаты работы по замене шпал и рельсов на подъездном пути №17 ОАО «Доломит». Много внимания на станции уделяется модернизации производства, что в первую очередь способствует улучшению условий труда. Для составителей поездов и их помощников оборудовали сушилку для спецодежды и обуви. Работники предприятия всегда в достаточном количестве снабжены спецодеждой. А в комфортных условиях, как говорится, и работа в радость.



Лидия СТАШКЕВИЧ



http://xpress.by/2014/07/19/pridvinskaya-dobavlyaet-v-pogruzke/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ