В столице торжественно встретили 500-й рейс поезда № 23/24 Москва-Минск-Варшава-Берлин-Париж.


Дата публикации:

Хлебом-солью и подписанием символичной схемы маршрут в столице встретили 500-й рейс международного фирменного поезда № 23/24 Москва-Берлин-Париж.



Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» состав прибыл на станцию Минск-Пассажирский в 15.07. Представители Белорусской железной дороги хлебом-солью встретили своих российских коллег. Затем официальные лица подписали символичные схемы маршрута следования поезда. Одна из них останется на белорусской земле, другая же отправится дальше. К слову, торжества и деловые встречи, посвященные 500-му рейсу, запланированы во всех европейских столицах по пути следования состава.



– Поезд совершает юбилейный рейс, и мы приехали в Минск, в том числе, чтобы поблагодарить белорусских железнодорожников за усилия, приложенные к запуску этого проекта. Также мы благодарим жителей Беларуси за активное использование данного поезда: 25% пассажиров состава, которые едут в нем в сообщении Минск – страны Европы – именно белорусы. В этом году по всем сообщениям (Минск-Варшава, Минск-Берлин, Минск-Париж) именно граждане Беларуси демонстрируют положительную динамику по количеству поездок, – рассказал вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов.



Он также сообщил журналистам, что сегодня сотрудничество белорусской и российской стальных магистралей по осуществлению проекта движения скоростного поезда по маршруту Москва-Минск-Варшава-Берлин находится в стадии развернутой реализации. В прошлом году стороны достигли договоренности по режиму пропуска состава через государственную границу Беларуси с Польшей. Также договорились о существенном сокращении времени стоянки в Бресте: вместо нынешних 120 минут она составит всего 26 минут. Кроме того, белорусская магистраль реализует проект по установке на станции Брест специального устройства по переводу ширины колесных пар с колеи в 1520 мм, которая используется нашими железными дорогами, на более узкую европейскую колею.



– Запуском скоростного поезда с автоматическим изменением ширины колеи мы расширим наше транспортное предложение жителям России и Беларуси по сообщению с европейскими странами. Сможем обеспечить двукратное увеличение предложения числа мест в составах. При этом люди смогут выбрать время прибытия, например, в Берлин – утро или вечер. Думаю, что каждый поезд найдет своего пассажира в зависимости от необходимости, срочности и периодичности поездок, – добавил Михаил Акулов.



По словам гендиректора ОАО «ФПК», также запланировано обновление подвижного состава, который станет эксплуатироваться в поездах №23/24. Сегодня в Минск прибудет опытный состав с новыми вагонами европейского габарита. В белорусской столице проведут контрольные операции по смене колесных пар. Затем поезд проследует к госгранице и отправится в Польшу.



Как отметил заместитель начальника БЖД Владимир Балахонов, белорусская сторона от Орши до Бреста обеспечивает состав локомотивной тягой и машинистами. Кстати, в сотрудничестве белорусских и российских железнодорожников символично то, что свой профессиональный праздник они отмечают в один день – в первое воскресенье августа.



За 6 месяцев текущего года поездом № 23 Москва-Париж из республики в страны Западной Европы проехали более 2 тыс. человек, что составляет 127% к аналогичному периоду прошлого года. Всего в первом полугодии составом воспользовались порядка 18 тыс. пассажиров (за этот же период 2013-го – 15,1 тыс. человек). А с начала курсирования поезда № 23/24 – в первый рейс он отправился 12 декабря 2011 года – перевезено 90 тыс. пассажиров. Напомним, что прямое железнодорожное сообщение с Парижем просуществовало до 1994 года и возобновилось после того, как пассажиры вновь стали проявлять интерес к этому направлению.



Справочно



Поезд № 23/24 Москва-Париж курсирует 5 раз в неделю в летний период и 3 раза в зимний. Общее время в пути в направлении Москва-Париж составляет 38 часов 47 минут, в обратном направлении – 38 часов. Протяженность маршрута равняется 3217 км.



В составе поезда – вагоны класса «Люкс», 1 и 2 классов. Все они оборудованы кондиционерами, умывальниками в купе и биотуалетами. Также пассажиры могут бесплатно воспользоваться высокоскоростным доступом в Интернет через беспроводную сеть Wi-Fi.



http://minsknews.by/blog/2014/07/20/v-stolitse-torzhestvenno-vstretili-500-y-reys-poezda-23-24-moskva-minsk-varshava-berlin-parizh/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ