В эти июльские дни отмечается 55­-летие станции Калий.


Дата публикации:

На Белорусской железной дороге станция Калий – особенная. И по своему расположению, и по специфике работы. Не менее интересна история ее появления на карте нашей магистрали. Об этом много говорят в эти июльские дни, когда отмечается 55­-летие станции Калий.



Вдвойне приятно и ветеранам, и нынешнему поколению железнодорожников, что праздничную дату здесь встречают с хорошими производственными показателями.



За шесть месяцев 2014 года погрузка выросла к такому же периоду прошлого года на 15,1%. Производительность труда – на 19%. За шесть месяцев (по сравнению с 2013­-м) выручка от реализации продукции возросла на 20%. Основные плановые показатели эксплуатационной работы и производственно-­финансовой деятельности выполнены. Все это заслуга коллектива, в котором трудятся 184 человека. По итогам производственного соревнования лидирует смена, возглавляемая диспетчером Петром Лагуном. Большим уважением коллег пользуются дежурный по станции Валентина Крапицкая, составитель поездов Василий Янкович, товарный кассир Нина Макуценя, приемосдатчики груза и багажа Тамара Кулеш и Тамара Макар, оператор станционного технологического центра Лариса Жикина. Много добрых слов им и многим другим железнодорожникам было адресовано во время торжественного вечера. Коллектив предприятия поздравил главный инженер Могилевского отделения Юрий Бондарь. Он вручил работникам станции грамоты, благодарности и цветы. Лучшие труженики отмечены и профсоюзной организацией. Свою признательность коллективу и ветеранам высказал начальник станции Калий Александр Андреев. Были поздравления от соседей – из Слуцка, Осиповичей, Бобруйска, Могилева.



Участники торжества тепло приветствовали председателя совета ветеранов станции Калий Анну Луцкую. Она вспомнила тех, кто более полувека назад начинал здесь работать и своим добросовестным трудом завоевал заслуженный авторитет у молодого поколения.



– На карте нашей страны появился молодой город. Росла и развивалась его инфраструктура. Безусловно, была очень востребована и работа железнодорожников, – вспоминает Анна Владимировна. – В то время решали много важных вопросов: где строить железнодорожную станцию, какое имя ей дать? В итоге станцию назвали Калий­-1 – ведь она должна была первой отправлять калийные удобрения из первого же калийного комбината.



Строительство железнодорожной ветви Слуцк – Солигорск осуществляло СМП-­294. Первыми открыва­телями­-путейцами были Николай Исаакович Тимофеев и его жена Мария Николаевна. Все работали, не замечая ни времени, ни дней. За короткий срок проложили железнодорожную линию Слуцк – Калий­1. И в июле 1959 года станцию Калий-­1 официально открыли. Первый поезд своим гудком разбудил окрестности. Посмотреть на него прибежали жители соседних деревень. Встречала первый состав дежурный по станции Калий­-1 Анна Башкирева…



Теперь Солигорско­-Калийный железнодорожный узел состоит из четырех станций: Калий-­1, Калий­-3, Калий­-4 и Солигорск. Развивается инфраструктура, внедряются новые технологии. Сегодня железнодорожники уверенно наращивают обороты, завоевывают новые вершины. А ветераны­-железнодорожники, которые отдали все свои силы, чтобы станция Калий процветала, гордятся ее нынешними успехами. Молодежи есть с кого брать пример.





http://xpress.by/2014/07/16/dve-pyaterki-stancii-kalij/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ