Обновленный поезд «Лев Толстой».


Дата публикации:

ОАО «Федеральная пассажирская компания» продолжает развивать услуги в сфере международных пассажирских сообщений. С 1 июня 2014 г. в составе фирменного поезда «Лев Толстой» сообщением Москва — Хельсинки начали курсировать 13 новых вагонов габарита РИЦ совместного производства компании Siemens и Тверского вагоностроительного завода, в том числе четыре спальных и девять купейных. Презентация обновленного поезда «Лев Толстой» с участием оркестра состоялась 11 июня 2014 г. на Ленинградском вокзале российской столицы. Перед представителями прессы выступили вице-президент ОАО «РЖД» — генеральный директор ОАО «ФПК» М. П. Акулов, вице-президент компании VR Group — оператора железных дорог Финляндии Ари Ванханен и другие официальные лица.



За последние 10 лет пассажиропоток в железнодорожном сообщении между двумя странами удвоился, и только с начала 2014 г. между двумя странами железнодорожным транспортом перевезено более 220 тыс. пассажиров. М. П. Акулов и его финский коллега рассчитывают, что ведение обновленного поезда «Лев Толстой» будет способствовать дальнейшему развитию железнодорожных перевозок между Россией и Финляндией.



В вагонах существенно повышен уровень комфорта для пассажиров: в купе установлены более широкие, чем в обычных вагонах, спальные полки (70 см, при этом число мест в купейном вагоне сократилось до 32), под откидным столиком в купе расположена раковина, система кондиционирования позволяет индивидуально регулировать температуру в каждом купе, один из двух туалетов вагона дополнен душем. В поезде работает бесплатный Wi-Fi для доступа к сети Интернет и просмотра видео в рамках услуги «Wi-Fi-кинотеатр». Кроме того, поезд оснащен системой «Аудиогид», подключенной к модулю GPS и ГЛОНАСС — пассажиры получают информацию о достопримечательностях на маршруте следования по поездному радио в реальном времени на трех языках — русском, финском и английском. В поезде появилась электронная библиотека — пассажирам доступны электронные издания произведений Л. Н. Толстого. С июня 2014 г. в число услуг пассажирам добавлен завтрак в купе, при этом стоимость проезда не повысилась.



Запустив обновленный поезд «Лев Толстой», ОАО «ФПК» стремится реализовать концепцию «поезд-отель», согласно которой поездка на поезде становится комфортным и познавательным отдыхом. Такая же концепция, по словам заместителя генерального директора ОАО «ФПК» О. А. Никитина, предусмотрена в отношении поездов из новых вагонов габарита РИЦ, которые в августе начнут курсировать на западном направлении — сначала в Прагу, затем в Берлин, Париж и Ниццу. Это касается поездов, сформированных как из вагонов совместного производства Siemens и ТВЗ, так и из вагонов Talgo с изменяемой шириной колеи (их ввод в эксплуатацию намечен на 2015 г.). Кроме того, поезда в западном направлении планируется существенно ускорить, например, время в пути из Москвы в Берлин сократится с 28 до 20 ч.



http://www.zdmira.com/news/obnovlennyjpoezd%C2%ABlevtolstoj%C2%BB

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ