С 1 августа высокоскоростные поезда "Сапсан" начнут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом сдвоенными составами.


Дата публикации:

В целях обеспечения высокого спроса на перевозки высокоскоростными поездами "Сапсан" и учитывая их высокую популярность у пассажиров, ОАО "РЖД" назначает сдвоенные составы поездов "Сапсан" сообщением Москва – Санкт-Петербург – Москва.



Напомним, в декабре 2011 года ОАО "РЖД" заключило контракт с компанией "Сименс АГ" на дополнительную поставку восьми высокоскоростных поездов "Сапсан" и договор на их техническое обслуживание на срок 30 лет. Четыре новых состава уже находятся в России. В настоящее время завершаются их сертификационные испытания. Отличительная особенность новых поездов заключается в наличии функции движения сдвоенных составов, что позволяет увеличить провозную способность без увеличения количества пар поездов на линии.



Таким образом, новые поезда с 1 августа начнут курсировать в сообщении Москва – Санкт-Петербург – Москва в сдвоенном исполнении, т.е. в составе – 20 вагонов.



Так, поезд № 766 Москва – Санкт-Петербург ежедневно отправляясь из Москвы в 19:35, будет прибывать в Санкт-Петербург в 23:34 (без остановок). А поезд № 759 Санкт-Петербург – Москва будет ежедневно отправляться из Санкт-Петербурга в 13:45 и прибывать в Москву в 18:15 (остановки: Бологое и Тверь).



Продажа билетов на указанные поезда открыта.



Приобретая билет, пассажир останавливает свой выбор на одном из трех классов обслуживания:



первый класс (вагоны № 1 и № 11),

бизнес-класс (вагоны № 2 и № 12),

экономический класс (вагоны №№ 3, 4, 6, 7, 8, 9, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 20).



Кроме того, в составе сдвоенного поезда имеется два вагона-бистро (вагоны № 5 и № 15), места для инвалидов и сопровождающих их лиц, "детская зона" ("детские места", "место матери и ребенка" и места для детей, совершающих поездку в рамках услуги "Несопровождаемые дети").



За одну поездку сдвоенный "Сапсан" может оказать услугу перевозки 1050 пассажирам, поскольку количество мест увеличено в 2 раза.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84234

Новость предложена пользователем: Евгений