На сегодняшний день структурным подразделениям "Укрзализныци" поставлены 723 грузовых полувагона, две щебнеочистительные машины RM-80 и одна машина для исправления и рихтовки пути 09-3X.


Дата публикации:

"Премьер Лизинг" предлагает "Укрзализныце" финансовые каникулы.



ООО "Премьер Лизинг" ввиду острой необходимости обновления парка вагонов "Укрзализныци" и сложной экономической ситуации в ее структурных подразделениях готово предоставить администрации финансовые каникулы и снизить процентные ставки. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу лизинговой компании.



"Компания готова снизить размер годовой процентной ставки до 9,5% по договорам финансового лизинга на поставку грузовых полувагонов и путевой техники (на сегодняшний день 11% - ИФ), в том числе и на уже поставленную технику", - говорится в сообщении.



Компания сообщает, что на сегодняшний день структурным подразделениям "Укрзализныци" поставлены 723 грузовых полувагона, две щебнеочистительные машины RM-80 и одна машина для исправления и рихтовки пути 09-3X.



"Сегодня мы готовы предоставить финансовые каникулы до 1 января 2015 года по выплате лизинговых платежей", - цитируется в сообщении директор "Премьер Лизинга" Андрей Черников.



По его словам, резкое колебание курса доллара спровоцировало ряд взаимных претензий между ООО "Премьер Лизинг" и структурными подразделениями "Укрзализныци" о выполнении договоров финансового лизинга на поставку электровозов.



"Для решения данной проблемы мы предложили подписать дополнительные соглашения к договорам с Донецкой, Львовской и Одесской железными дорогами по их расторжению и вернуть фактически уплаченные авансовые платежи. Со Львовской и Одесской железными дорогами такие дополнительные соглашения уже подписаны", - отметил Черников.



Напомним, в 2013 году Донецкая, Львовская и Одесская железные дороги по результатам тендеров подписали договоры с ООО "Премьер Лизинг" на поставку 350 локомотивов. В 2012 году госпредприятия "Дарницкий вагоноремонтный завод" (ДВРЗ) и "Укрспецвагон" заключили договора с "Премьер Лизингом" на поставку 5 тыс. полувагонов.



ООО "Премьер Лизинг" зарегистрировано в 2011 году. Специализируется на финансовом лизинге в крупных инфраструктурных проектах. По информации компании, она обладает самым большим портфелем лизинговых сделок в Украине. При этом крупнейшим заказчиком является УЗ - в 2012-2013 годах подписан ряд договоров с ее структурными подразделениями на сумму более 25 млрд гривен на предоставление услуг финансового лизинга.



http://cfts.org.ua/news/premer_lizing_predlagaet_ukrzaliznytse_finansovye_kanikuly_20048/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ