В Волховстроевском центре организации работы железнодорожных станций и на станции Волховстрой-1 много занимаются с молодёжью.


Дата публикации:

Подшефный 8 «б».



В Волховстроевском центре организации работы железнодорожных станций и на станции Волховстрой-1 много занимаются с молодёжью. И в первую очередь – с ребятами из подшефного 8 «б» класса школы № 7. Экскурсию для них провели представители совета молодёжи центра и станции Волховстрой-1.



Вводный инструктаж по технике безопасности в красном уголке – так началась эта встреча. Потом по маршруту служебного прохода ребята прошли к сор­тировочной горке, и главный инженер Дмитрий Шустров рассказал, как работает эта одна из важнейших узловых сортировочных станций дороги.



Школьников впечатлили цифры: протяжённость станции более 5 километров, 24 сортировочно-отправочных пути, 12 путей приёмо-отправочного парка, 8 путей парка приёма, 5 путей парка Новооктябрьский, локомотивное и вагонное депо, парк отстоя электровозов и электросекций… На сортировочной горке ребята посмотрели работу дежурных, увидели, как осуществляется роспуск вагонов. Чтобы не мешать работе движенцев, класс разделили на несколько групп – и все смогли увидеть, из чего состоит работа дежурного, составителя поездов, маневрового диспетчера, регулировщика скорости движения поездов.



При первых встречах с подшефными в начале учебного года в совете молодёжи были огорчены тем, что мало кто из школьников хочет связать свою трудовую деятельность с железной дорогой. Но после этой экскурсии в ответ на вопрос, кто бы хотел работать на нашей магистрали, больше половины подняли руки!



Надежда Афанасьева, Наталия Потапова



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1183686&archive=32865

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ