В Нижнетагильском агентстве фирменного транспортного обслуживания разрабатывается рационализаторский проект.


Дата публикации:

Транзитом через Смычку.



В Нижнетагильском агентстве фирменного транспортного обслуживания разрабатывается рационализаторский проект. Его цель – внедрение технологии организации перевозки передаточных составов от предприятия ОАО «ЕВРАЗ НТМК» на станцию Екатеринбург-Сортировочный без дополнительной переработки.



Сегодня формирование немаршрутных поездов с разборкой на передаточной станции ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Промышленная происходит без подборки подвижного состава по дорогам и станциям назначения. Фактически вагоны стоят в том порядке, в котором происходило накопление на путях необщего пользования. Это приводит к необходимости производить дальнейшую маневровую работу по станции Смычка для формирования маршрутов в соответствующих направлениях.



– Маневровая переработка вагонов, поступающих в разборочных поездах, приводит к увеличению расхода топливно-энергетических ресурсов, пробега подвижного состава и риска получения претензий за нарушение сроков доставки грузов, – рассказал ведущий инженер сектора маркетинга Нижнетагильского АФТО Ильяс Маленков. – Можно сделать вывод, что данная технология работы оказывает отрицательное влияние на эксплуатационные показатели станции.



Отправление со станции Промышленная уже сформированных маршрутов или с распылением по чётным или нечётным направлениям позволит направлять составы по свободной «нитке» графика в гарантированном транзитом плече через Смычку.



Выгода для Свердловской железной дороги заключается в снижении эксплуатационных затрат, в рациональном и эффективном использовании пропускных и перерабатывающих способностей сортировочной станции.



Значительный эффект от реализации данного предложения будет достигнут путём снижения загруженности сортировочного парка Смычки, что приведёт к уменьшению рисков получения претензий за просрочку нормативов доставки грузов. В итоге – улучшение качества обслуживания клиентов и повышение имиджа компании.



– Увеличение скорости оборота грузовых вагонов позволит повысить эффективность транспортной системы в целом, – говорит Ильяс Маленков.– Для реализации данного предложения требуется тщательная экономическая оценка и технологическая проработка решения совместно с ОАО «ЕВРАЗ НТМК».



Валерия Михайлова



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1183716&archive=32866

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ