До 2025 года железнодорожный парк подвижного состава, курсирующего в разных направлениях Московской области, собираются полностью обновить.


Дата публикации:

Ключевое слово – обновление.



До 2025 года железнодорожный парк подвижного состава, курсирующего в разных направлениях Московской области, собираются полностью обновить.



За ближайшие 11 лет на эти цели будет потрачено порядка 170 млрд руб. Такие данные привёл по завершении в Московской областной думе обсуждения состояния железнодорожных пассажирских перевозок в Подмосковье председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Андрей Вихарев.



В ходе своего выступления он затронул наиболее острые проблемы железнодорожной сферы, оказавшиеся в центре внимания участников обсуждения. Среди них и состояние железнодорожных платформ.



– Из 1360 пассажирских платформ, расположенных в Подмосковье, в ремонте нуждаются порядка 70%. Для устранения этой и других столь же острых проблем транспортного комплекса нужно сформировать конструктивный подход, – подчеркнул Андрей Вихарев.



Такой подход, по мнению главы комитета, может обеспечить участие в выработке решений всех заинтересованных сторон (правительства Московской области, ОАО «РЖД» и МЖД, ОАО «Центральная ППК»).



– Не менее важно, – отметил он, – чтобы гражданам была доступна информация о планах ремонта платформ, переходов, о сроках его завершения. Представители РЖД сообщили, что в скором времени такой план будет нам представлен, и мы оперативно опубликуем его на сайте областной думы.



На отдельных моментах сотрудничества с правительством Московской области остановился в своём выступлении генеральный директор ОАО «Центральная ППК» Михаил Хромов.



В настоящее время, по его словам, эксплуатируемый на полигоне деятельности компании-перевозчика парк моторвагонного подвижного состава насчитывает 522 единицы, из которых 414 электропоездов ЦППК арендует у РЖД. Средний возраст арендуемого парка составляет 16,1 года, а его износ – 52,7%.



– В связи с большим количеством подвижного состава с истекающим нормативным сроком службы остро стоит вопрос о замене в ближайшее время части электропоездов, – уточнил Михаил Хромов. – Мы располагаем программой по планомерной закупке нового подвижного состава, отвечающего всем современным требованиям. Кроме того, для обеспечения качества выполнения ремонтных работ компания обратилась в РЖД с предложением о передаче деповских мощностей в аренду. Такая мера позволила бы сформировать единый центр ответственности за поддержание подвижного состава в технически исправном состоянии.



Общая потребность дополнительного подвижного состава при вводе в период 2014–2025 годов новых главных путей составляет 74 поезда.



Владимир Горелкин



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1183036&archive=32843

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ