РЖД: из-за подрыва путей на Украине поезда пойдут через Белоруссию.


Дата публикации:

ВЕНА, 24 июня — РИА Новости.



По заявлению главы Российских железных дорог Владимира Якунина, из-за подрыва железнодорожного полотна в Донецке, поезда, которые должны были следовать по тому маршруту, будут совершать объезд по территории Белоруссии, при этом делая крюк в 1700 км.



РЖД согласовали с украинскими и белорусскими коллегами объезд по территории Белоруссии в связи с подрывом железнодорожных путей на Украине, сообщил глава Российских железных дорог Владимир Якунин.



Рано утром во вторник неизвестные взорвали два участка железной дороги в Луганской области Украины (граничит с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями России). В итоге никто не пострадал, однако движение поездов оказалось нарушено. По данным украинского новостного сайта ТСН, движение планировалось восстановить уже днем, однако произошло ли это, пока неясно.



"С учетом подрыва, который произошел, у нас возникла необходимость (организовать объезд). Мы согласовали с украинскими и белорусскими железнодорожниками", — сказал Якунин, сопровождающий президента РФ Владимира Путина в поездке в Австрию.



"В настоящий период поезда пойдут кружностью, это будет 1700 километров, пока там восстановят. Железнодорожникам весь этот бред с подрывом, разрушением инфраструктуры совершенно не нужен", — добавил Якунин.



http://ria.ru/world/20140624/1013409495.html

Новость предложена пользователем: Евгений