На ремонт взорванного моста в Орехове отведено 2 дня – директор Днепржелдорпроекта.


Дата публикации:

Железнодорожный мост, взорванный в районе г.Орехов Запорожской области нынешней ночью, получил повреждения средней степени сложности, сообщил представитель "Укрзализныци", директор Днепропетровского проектно-изыскательского института железнодорожного транспорта Украины (Днепржелдорпроект) Василий Ковальчук.



"Судя по повреждениям железнодорожного моста, взрыв был средней мощности, поэтому поврежден частично. Взорвана подферменная площадка промежуточной опоры со стороны станции "Ореховская", а также металлическое пролетное строение", - сообщил В.Ковальчук агентству "Интерфакс-Украина" на месте происшествия во время изучения повреждений моста.



По его словам представителя "Днепржелдорпроекта", на ремонт моста им отведено 2 дня; он считает, что за это время им удастся найти поврежденную конструкцию на замену.



Как отмечают специалисты, которые работают на месте происшествия, причиной взрыва, вероятнее всего, был закладной заряд мощностью, эквивалентной 15 кг тротила.



По данным правоохранителей, взрыв произошел около 2 часов ночи незадолго до того, как по линии должен был пройти пассажирский поезд на Бердянск, однако взрыв был вовремя замечен и движение поездов по линии прекращено. В настоящее время изучается характер разрушения моста, работает криминалистическая лаборатория, правоохранители пока не комментируют происшествия.



В Днепржелдорпроекте заявляют также, что мостах среднего звена, подобного подорванному, следует устанавливать охрану, поскольку в настоящее время все они - без круглосуточного наблюдения.



http://interfax.com.ua/news/general/210696.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ