В Донецкой области дважды подорвали железную дорогу и пустили поезд под откос


Дата публикации:

В результате взрыва 14 вагонов сошли с рельсов. В связи с подрывом изменен маршрут следования пассажирских поездов.



На перегоне между Иловайском и Кутейниково (Донецкая область) была взорвана часть железнодорожных путей, в результате чего сошел с рельсов грузовой поезд. Об этом сообщили в пресс-службе Российской железной дороги.



"22 июня, на перегоне Иловайск - Кутейниково на территории Украины (Донецкая железная дорога) произошел подрыв полотна железной дороги во время прохождения грузового поезда формирования ОАО "РЖД", – говорится в сообщении.



"На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд № 2921 с грузом (колчеданные огарки). В результате взрыва 14 вагонов - с третьего по семнадцатый - сошли с рельсов", - говорится в сообщении. Информацию о диверсии сообщило Министерство инфраструктуры Украины.



Кроме этого, 22 июня в 15:55 на перегоне Иловайск - Моспино Донецкой железной дороги был зафиксирован еще один случай подрыва пути неустановленными лицами. По оперативной информации, в момент взрыва на пути находился тепловоз. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала. В результате взрыва повреждены три железобетонные шпалы, сломаны рельсы. На данный момент на участке осуществляются восстановительные работы. Обстоятельства инцидента выясняются.



В связи с перерывом движения на участке Иловайск – Кутейниково изменен маршрут следования пассажирских поездов по станции Харьков – Купянск – Тополи – Валуйки: № 390/389 Минск – Анапа – Минск, № 46/45 Минск – Мин. Воды – Минск, № 302/301 Минск – Адлер – Минск.



Другие пассажирские поезда – № 26/25 Киев – Кисловодск – Киев и № 18/17 Киев – Адлер – Киев проследуют через станции Синельниково – Павлоград 1 – Лозовая – Харьков-Пасс. – Купянск – Тополи – Валуйки.



В компании отметили, что движение поездов на данном участке будет восстановлено в максимально возможные сроки. По материалам: ZN.UA



http://zn.ua/UKRAINE/v-doneckoy-oblasti-dvazhdy-podorvali-zheleznuyu-dorogu-i-pustili-poezd-pod-otkos-147628_.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ