Невозвратный железнодорожный билет можно будет сдать, заявил Медведев.


Дата публикации:

Причиной для возврата такого билета могут стать болезнь пассажира, несчастный случай и другие уважительные причины.



Невозвратный железнодорожный билет можно будет сдать в случае, если поездка пассажира отменена по уважительной причине, заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



"Сегодня в устав железнодорожного транспорта предполагается внести дополнения, связанные с тарифом на билеты, ввести продажу так называемых невозвратных билетов так же, как это было сделано применительно к авиационному транспорту и договору об авиационной перевозке, когда при отказе пассажира от поездки деньги, уплаченные за билет, ему не возвращаются", — отметил премьер.



По его словам, это позволит снизить цены, поскольку ранее риск убытков, связанный с любым возвратом билетов, включался в конечную цену билета.



"При этом, конечно, сам гражданин будет решать, что для него важнее: сэкономить на тарифе или иметь возможность обменять билет, потому что ситуации могут быть разные, плюс право выбора, естественно, остается за ним, и если поездка была отменена по объективным причинам, уважительным причинам, скажем так (это — болезнь пассажира или какие-то другие причины, несчастный случай, в том числе), то при наличии соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть. Аналогичные правила будут, естественно, применяться при задержке отправления поезда или отмены отправления",- добавил премьер-министр.



http://ria.ru/economy/20140619/1012693752.html

Новость предложена пользователем: Евгений