Строящийся разъезд Амурский получил защиту от гроз.


Дата публикации:

Специалисты Комсомольской дистанции сигнализации, централизации и блокировки на перегонах строящегося разъезда Амурский установили три комплексных устройства «Барьер». Новое оборудование предназначено для защиты устройств СЦБ от атмосферных воздействий.



– Комплексное устройство «Барьер» защищает релейные шкафы автоблокировки по всем позициям, – рассказывает начальник ремонтно-технологического участка дистанции Сергей Яковлев. – Его внешняя оболочка – огромный шкаф с антикоррозийным покрытием. «Барьер» устанавливается возле путей, прямо под открытым небом. Эта аппаратура не боится жары, дождя и снега.



До этого специалисты Комсомольской дистанции СЦБ устанавливали аналогичное оборудование рядом с недавно реконструированной станцией Гайтер и построенным разъездом Тудур. По отзывам электромехаников дистанции, устройства «Барьер» хорошо показали себя в период гроз. Они приняли на себя грозовые разряды и тем спасли от выхода из строя устройства СЦБ.



И на перегонах строящегося разъезда Амурский новые «Барьеры» должны на достаточно высоком уровне обеспечить надежность технических средств. Но включение их в работу зависит от срока ввода разъезда в эксплуатацию. Электромеханики надеются, что это произойдет уже в нынешнем году. Ведь перед Комсомольской дистанцией СЦБ решением технико-экономического совета дороги поставлена задача обеспечить в 2014 году снижение отказов в работе устройств СЦБ на 10 % по сравнению с прошлым годом. Этого можно добиться только при надежной их защите от атмосферных воздействий.



Георгий Куниловский



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1181218&archive=32772

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ