Строители прошли 290 метров Бескидского тоннеля.


Дата публикации:

Работы по строительству Бескидского тоннеля ведутся круглосуточно. По состоянию на 16 июня выполнены работы по проходке тоннеля на длине 290 м. Сейчас из-за качества породы, скорость проходки достигает 3 м / сутки. Пры этом сообщили в главном управлении путевого хозяйства Укрзализныци.



Для Украины Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку по этому маршруту перевозятся грузы к западной границе страны, а также более 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.



Общая длина нового тоннеля составляет 1764 м. Работы по строительству нового Бескидского тоннеля, начавшихся 29 октября 2013, планируется закончить в I квартале 2017 года.



В настоящее время подразделениями Львовской железной проводятся работы по реконструкции путевого хозяйства станции Бескид: увеличение радиусов кривых, реконструкцию около 8 км верхнего строения пути, реконструкцию контактной сети и средств СЦБ и связи. Указанные меры позволят обеспечить увеличение скорости движения поездов на станции Бескид и тоннелем с 40 км / ч до 70 км / час.



Справочно:



Действующий однопутный тоннель был построен во времена Австро-Венгерской империи 1886 и на сегодня является барьерным местом V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава -Ужгород-Львов). Из-за деформации обработки, разрушения дренажной системы и несоответствие габарита нормативным требованиям тоннель исчерпал свой ​​эксплуатационный ресурс.



Новый тоннель строится на расстоянии 30 метров от существующего.



Узнать больше о строительства нового Бескидского тоннеля и преимущества от его ввода в эксплуатацию, посмотреть видеоролики можно по следующим ссылкам:

http://youtu.be/7Q-oblvF00k

http://youtu.be/YMj8zGM2NT4



Пресс-центр.



http://magistral-uz.com.ua/news/budivelniki-projshli-290-m-beskidskogo-tunelju.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ