Станция Беларусь и грузы для второй кольцевой.


Дата публикации:

...И грузы для второй кольцевой.



Без малого 30% выгружаемых на станции Беларусь грузов – строительные материалы. Они используются при возведении второй минской кольцевой дороги (МКАД-­2).



С начала года это 1006 вагонов из 3511, прибывших на станцию. В целом же выгрузка за пять месяцев составила 104% к аналогичному периоду прошлого года.



Станция Беларусь больше специализируется на выгрузке. Строительные грузы поставляются на многочисленные предприятия Заславля. Среди клиентов железнодорожников – ОАО «ДСТ № 7», ОАО «Заславльстройиндустрия», ГУП «Заславское ПС», ООО «Тинс», ОДО «Вибробетон», ОАО ОПТК «Минскводстрой», Минское райпо, ЧП «Енисейопт», другие предприятия и организации. Вообще у станционников порядка 40 постоянных клиентов. К станции примыкает девять подъездных путей.



Погрузка здесь значительно скромней. За пять месяцев 143 вагона, что составляет 100% к аналогичному периоду прошлого года. Самый большой объем – на счету компании «Стройвилла» – порядка 20 – 30 вагонов песка в месяц. ООО «Заславский лакокрасочный завод» отправляет свою продукцию в Казахстан, транспортно-складской комплекс «Евразия» – автомобильные масла в Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, выпускающее паркет ИУП «Косвик» – щепу в Польшу и Литву. Кстати, это один из новых клиентов железнодорожников, сотрудничество с которым началось в прошлом году.



Заславль – город-­спутник белорусской столицы. Однако, как показывают цифры, основная масса пассажиров по-­прежнему дачники. На остановочном пункте Зеленое, входящем в состав станции Беларусь, за пять месяцев продано более 37 тыс. проездных билетов на поезда региональных линий экономкласса. Это 116% к аналогичному периоду прошлого года. Увеличилось и число проданных через систему «Экспресс» билетов на поезда внутриреспубликанских сообщений. Всего же с начала года на станции Беларусь приобретено более 232 тыс. проездных билетов на поезда разных сообщений, или 102% к 2013 году.



В начале сентября Заславль примет участников и гостей Дня белорусской письменности. Самый удобный способ добраться до столицы этого праздника – поезда городских линий. Всего за 34 минуты от Минска. Так что, надеются на станции, число пассажиров в эти дни значительно увеличится. А пока здесь готовятся к празднику. В настоящее время ведется ремонт фасада здания станции, косметически будет обновлен зал ожидания, отдельное внимание уделят благоустройству территории.



Ольга НИКОЛАЕВА



http://xpress.by/2014/06/14/i-gruzy-dlya-vtoroj-kolcevoj/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ