УЗ купила у Крюковского завода два скоростных поезда и запускает первый частный пассажирский поезд


Дата публикации:

Со следующей недели по Украине будут курсировать два скоростных поезда производства Крюковского завода.



Об этом заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак, пишет LB.ua со ссылкой на РБК-Украина.



«Я бы хотел вас всех пригласить на следующей неделе на торжественный запуск и презентацию двух электропоездов производства Крюковского завода. Наконец-то, после того, как они два года стояли и государство не удосуживалось их купить, поручение правительства было выполнено. Мы заключили договор, и на следующей неделе они поедут в первый рейс. Они прошли обкатку, сертифицированы и готовы к использованию», - заявил Бурбак.



Первый рейс крюковских составов - Киев-Львов. Состав будет формироваться по принципу чартерных авиаперевозок.



Скоростные поезда Крюковского завода стоят в полтора раза дешевле, чем поезда Hyundai. В апреле 2013 года предприятие оценило стоимость Крюковского экспресса (двухсистемный скоростной девятивагонный электропоезд для межрегиональных перевозок) в 200 млн грн с НДС, или около 167 млн грн без НДС ($20,85 млн). Цена электропоезда Hyundai равна $29,165 млн без НДС.



Крюковский экспресс может развивать скорость 160 км/час, при необходимости и с небольшой доработкой - до 200 км/час. Электропоезд имеет вагоны первого, второго и туристического классов и может перевозить 609 пассажиров.



Также в июле в Украине появится первый частный пассажирский поезд, который будет ездить по маршруту Киев-Измаил. Оператором проекта выступает компания «Южные туристические линии».



Работу поезда можно сравнить с чартерными авиаперевозками: компания выкупает все места в составе «Укрзализныци» и выставляет на продажу для туристических групп и частных путешественников через собственный сайт.



Из расписания на сайте компании следует, что первый поезд отправится в Измаил 19 июля. В составе будет четыре купейных и один спальный вагон. Цена купейного места из Киева в Измаил составит 320-250 гривен, СВ – 675 гривен. Купейное место в Одессу – 245-265 гривен, СВ – 605 гривен. Отправляется поезд из Киева в 20-35, в 5-13 утра прибывает в Одессу, в 10-55 – в Измаил.



На сайте Укрзализници поезд Киев-Измаил с аналогичным временем отправления указан под №287 (с 26 июня по 30 августа), правда, следует он, судя по расписанию, только до Одессы. На сайте ЮТЛ номер этого поезда указан как 901.



http://www.blackseanews.net/read/81962

Новость предложена пользователем: Громов Евгений