Уже 23 локомотивные бригады депо Витебск прошли «обкатку» на тепловозах серии ТЭП70БС.


Дата публикации:

Освоили успешно.



Уже 23 локомотивные бригады депо Витебск прошли «обкатку» на тепловозах серии ТЭП70БС.



– Поезд международных линий 80/79 Калининград – Санкт-­Петербург на участке Вильнюс – Молодечно – Полоцк – Витебск ведут витебские бригады, – рассказали в аппарате ревизора по безопасности движения. – С начала весны наши литовские коллеги и соседи по стыкам ушли от эксплуатации обычных железнодорожных радиостанций, отдав предпочтение формату связи стандарта GSM­-R. Радиоустановки, поддерживающие данный формат, установлены только на некоторых грузовых локомотивах и пассажирских ТЭП70БС приписки Белорусской железной дороги. Для витебчан сложность заключалась в том, что тяговый подвижной состав, обслуживающий пассажирские поезда в отделении, представлен тепловозами серии ТЭП60, которые не оборудованы радиостанциями GSM­R. Поэтому приказом службы локомотивного хозяйства Управления дороги назначено ведение поездов на участке Молодечно – Вильнюс тепловозами ТЭП70БС, а витебским бригадам поручили их освоить.



Тепловозы данной серии имеют множество принципиально новых решений, отличающих их от предшественников. На них установлены микропроцессорные системы управления, регулирования и диагностики, тележки с усовершенствованной конструкцией узлов, комбинированные системы автоматического регулирования температур теплоносителей. Тепловоз ТЭП70БС оснащен современным бортовым компьютером, который диагностирует неисправности локомотива в пути и выводит информацию о состоянии оборудования на приборную панель.



По достоинству оценили локомотивные бригады и комплексное устройство безопасности КЛУБ­У. Среди преимуществ локомотива витебчане также отметили плавность, быстроту разгона и торможения. Особое впечатление произвел уровень комфорта: кабина ТЭП70БС шумоизолирована, в ней установлены мягкие кресла, кондиционер, высокопрочные лобовые стекла с электрообогревом.



По словам машиниста Вадима Устиновича, который помогал машинисту-­инструктору в «обкатке» бригад, все причастные отнеслись к обучению управлению тепловозом очень ответственно.



Пока локомотивное депо Витебск эксплуатирует ТЭП70БС приписки локомотивного депо Минск, но, возможно, в будущем они придут на смену ТЭП60, отработавшим свой срок эксплуатации.



Лидия СТАШКЕВИЧ



http://xpress.by/2014/06/11/osvoili-uspeshno/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ