Первый на сети железных дорог Единый день адаптации молодого специалиста состоялся в Ярославле 9 июня.


Дата публикации:

Северяне играли на общий результат



Первый на сети железных дорог Единый день адаптации молодого специалиста состоялся в Ярославле 9 июня.



Ежегодно в ОАО «РЖД» приходят порядка 9 тыс. молодых специалистов. Им необходимо понять, какие бизнес-процессы происходят в компании, как взаимодействуют между собой филиалы, выстраиваются отношения с клиентами и партнёрами, на чём базируется корпоративная культура. Сразу охватить всё это довольно сложно.



Северяне стали первыми участниками масштабной программы, направленной на вовлечение недавних выпускников железнодорожных учебных заведений в производственный процесс.



Центральным событием Единого дня адаптации молодого специалиста стала игра бизнес-симуляция. Молодые специалисты полигона СЖД получили возможность быстро погрузиться в работу большого транспортного механизма. Участники бизнес-симуляции разделились на пять команд и расположились за столами, где находилась карта с условной и упрощённой, но отражающей основные аспекты деятельности акционерного общества моделью железной дороги. Каждый участник команды отвечал за своё направление работы, пассажирские или грузовые перевозки, инфраструктуру, локомотивы, управление движением. Игроки выполняли индивидуальные задачи по обеспечению того или иного вида деятельности.



Жюри оценивало работу коллектива в целом. Показателей, по которым определяли успешность команд, два – количество заработанных средств и приносимая обществу польза, то есть уровень репутации.



Артём К., который трудится в Ярославской дирекции материально-технического обеспечения, примерил на себя роль движенца.



– Требовалось в кратчайшие сроки пропустить все составы, во время игры у меня это получилось, – пояснил Артём. – Главное – наладить взаимодействие с другими службами.



– Мы стремились сделать так, чтобы молодые специалисты не только лучше узнали работу железных дорог, но и поняли особенность деятельности смежных подразделений, – сообщил Андрей Викторов, разработчик бизнес-симуляции. Чтобы получить результат в больших компаниях, надо уметь работать слаженно. Стояла задача показать, как можно совместно трудиться таким образом, чтобы приносить людям пользу и зарабатывать деньги.



Наибольшее количество баллов по двум критериям набрала команда «Оскар».



– В любой игре есть глубокий смысл, сегодняшняя бизнес-симуляция позволила молодым железнодорожникам понять, насколько глубоко необходимо мыслить при организации производственного процесса и во внутрикорпоративном взаимодействии, –

отметила начальник службы управления персоналом СЖД Наталья Жованик. – В качестве бонуса компания дарит всем участникам команды-победителя возможность пройти оценку корпоративных компетенций и совместно с бизнес-тренерами и психологами составить индивидуальный план развития.



По словам начальника Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры ОАО «РЖД» Григория Козыря, пилотный проект «Единый день адаптации молодого специалиста» – первый шаг к изменению системы адаптации.



– Мы надеемся получить от северян обратную связь о проекте, – сообщил Григорий Козырь. – Бизнес-игру усовершенствуем с учётом первого опыта и будем транслироваться на других магистралях.



В рамках мероприятия состоялась ярмарка социальных услуг с участием Дирекции социальной сферы, НПФ « Благосостояние», Роспрофжела, ОАО «ВТБ-24», ОАО «РЖД-Здоровье» и РФСО «Локомотив», а также «круглый стол», на котором молодые железнодорожники в неформальной обстановке пообщались с руководителями дороги и гостями Северной.

Марина Медяник

http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1180005&archive=32728

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ