В Казани 5 – 6 июня 2014 г. состоялась международная конференция «О перспективах российско-германского сотрудничества в области железнодорожного машиностроения»


Дата публикации:

Железнодорожное машиностроение: российско-германское сотрудничество.



В Казани 5 – 6 июня 2014 г. состоялась международная конференция «О перспективах российско-германского сотрудничества в области железнодорожного машиностроения», организованная НП «ОПЖТ», Союзом железнодорожной промышленности Германии (VDB) и правительством Татарстана. Конференция, в которой участвовало около 160 специалистов из 76 российских и европейских компаний, продемонстрировала готовность промышленности Германии к дальнейшему углублению взаимодействия с российскими предприятиями транспортного машиностроения и ОАО «РЖД».



В первый день конференции выступили представители немецких компаний, входящих в VDB, которые ознакомили участников конференции с особенностями своей деятельности и планами развития бизнеса в России. В числе этих предприятий наряду с такими крупными корпорациями, как Alstom, Bombardier, Siemens, Knorr-Bremse, DuPont, Schaeffler, Vossloh, которые уже давно работают в России, были представлены средние компании, заинтересованные в выходе на российский рынок: EPHY-MESS (средства измерения параметров двигателей и другого оборудования подвижного состава), Arxes Information Design (информационные технологии управления технологическими процессами и оборудование для ультразвукового контроля узлов подвижного состава, в том числе осей колесных пар высокоскоростных поездов ICE), дизайнерское бюро TRICON Design (дизайн кузова и интерьеров подвижного состава для многих ведущих мировых изготовителей), SMA Railway Technology (вспомогательные преобразователи для подвижного состава), Schaltbau (контакторы, выключатели, кабельные разъемы) и др.



Участникам конференции были представлены предприятия и исследовательские институты Татарстана, которые входят в число поставщиков ОАО «РЖД» или хотели бы выйти на рынок продуции для железнодорожной отрасли. Выступили, в частности, представители ЕлАЗа (машины на комбинированном ходу), «ИнвентЭлектро» (электротехническая продукция), Казанского моторостроительного производственного объединения (ОАО «КМПО», газотурбинные двигатели) и др. Примечательно, что многие из них уже имеют давние партнерские отношения с предприятиями германской промышленности, в частности, с компанией Siemens.



В рамках конференции были подписаны соглашения о сотрудничестве между НП «ОПЖТ» и Федеральным союзом содействия развитию экономики и внешнеэкономических связей Германии (BWA) (соглашение направлено, в частности, на взаимодействие при создании испытательных центров подвижного состава) и между НП «ОПЖТ» и компанией Knorr-Bremse, цель которого внедрение инновационных тормозных систем грузовых вагонов и локализация производства этих систем в России.



Участники конференции ознакомились с экспозицией передвижного выставочно-лекционного комплекса (ПВЛК) ОАО «РЖД» и посетили ряд промышленных предприятий Татарстана.

Подробный обзор конференции будет опубликован в июльском номере «ЖДМ».



http://www.zdmira.com/news/zeleznodoroznoemasinostroenierossijsko-germanskoesotrudnicestvo

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ