Японская компания JR Central планирует в октябре-ноябре 2014 г. приступить к сооружению в Японии высокоскоростной линии Chuo сети Синкансен


Дата публикации:

Строительство линии на магнитном подвесе Токио — Нагоя начнется в этом году.



Японская компания JR Central планирует в октябре-ноябре 2014 г. приступить к сооружению в Японии высокоскоростной линии Chuo сети Синкансен (см. «ЖДМ», 2014, № 3, с. 30 – 35). Линия Токио — Нагоя станет первой в мире магистральной линией на магнитном подвесе. Строительные работы предполагается начать одновременно в нескольких местах. В состав линии войдет действующий в префектуре Яманаси с 1997 г. экспериментальный участок, на котором проводятся испытания поездов на магнитном подвесе. В 2013 г. его трасса была продлена, в результате чего протяженность ныне действующего участка увеличилась с 18,4 до 42,8 км.



Линию длиной 286 км планируется ввести в эксплуатацию в 2027 г. К 2020 г., когда в Японии будут проходить Олимпийские игры, может быть открыт пилотный участок протяженностью 5 км. Это позволит продемонстрировать в действии возможности новой транспортной системы гостям Олимпиады.



Предполагается, что JR Central потратит на постройку высокоскоростной линии 5,4 трлн иен. Продление экспериментального участка уже обошлось компании в 355 млрд иен.



http://www.zdmira.com/news/stroitelstvoliniinamagnitnompodvesetokio%E2%80%94nagoanacnetsavetomgodu

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ