«Вызовы и перспективы сотрудничества в системе транспорта» - под таким названием 27 мая 2014 в Одессе проходило пленарное заседание в рамках Транспортного недели.


Дата публикации:

Инвестиции в будущее

Наталия Кумайгородська



«Вызовы и перспективы сотрудничества в системе транспорта» - под таким названием 27 мая 2014 в Одессе происходило пленарное заседание в рамках Транспортного недели. Встреча проходила с участием более 100 участников из 16 стран мира в актовом зале гостиницы «Бристоль». В своем вступительном слове на пленарном заседании Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбаки отметил, что Одесса, где проводится форум, является важным центром внешней торговли, расположенным на перекрестке южных торговых путей нашего государства.



По мнению Министра, эффективная организация международных транспортных перевозок, несомненно, является своеобразной платформой стабильного развития торгово-экономических отношений во всем мире. Министр напомнил о первоочередных задачах транспортной отрасли. Поскольку Европейский Союз заключил с Украиной политические соглашения и открыл границы для украинских товаров, то самая главная задача теперь - обеспечить их транспортировки. Вторая важная задача - стопроцентное использование транзитного потенциала нашего государства, поскольку из-за выгодного географического положения Украины 70% средств отрасль зарабатывает именно на транзитных грузах. Серьезной задачей является и инвестирования в развитие инфраструктуры Украины.



Так, недавно решили вопрос о привлечении около 12,5 млрд грн под государственные гарантии на модернизацию и обновление подвижного состава Укрзализныци, электрификацию направлении Одесса-Николаев. Максим Бурбаки также сообщил о недавнем заключении соглашения с Европейским инвестиционным банком о дальнейшем финансировании строительства Бескидского тоннеля, что позволит увеличить пропускную способность при выходе на границу с Венгрией и Словакией. Среди других проектов - продолжение построения подъездных путей в Киев и финансирования реконструкции дороги Киев-Харьков. В Софии Молдова, Украина и Румыния заключили соглашение о перспективах развития дорожной инфраструктуры между Одессой и Рени.



По словам Министра, Евросоюз и Украина заинтересованы в возрождении судоходства в Украине. Сообщил Максим Бурбаки и о других замыслы, в частности о построении узкоколейки между Варшавой и Львовом, а также Перемышлем и Львовом, о намерениях «связать» транспортной артерией Черное море с Балтийским (в решении этого вопроса надеются на помощь ОЧЭС). Поблагодарив коллегам из Евросоюза за поддержку всех проектов, Министр подчеркнул, что целью встречи является обмен мнениями по развитию транспортной системы, призвал к дискуссии, по результатам которой будут приниматься решения.



Высокий потенциал развития



Президент Федерации работодателей транспорта Украины Орест Климпуш сказал о высоком логистический потенциал Украины, которая, по данным Всемирного банка, заняла 61 место в рейтинге логистической эффективности 2014 г., укрепив позиции за последние два года на пять пунктов. «Это, безусловно, большой стимул для укрепления позиций в развитии отрасли», - отметил Орест Дмитриевич. По его мнению, следует активно использовать международный опыт и потенциал общественных организаций, соблюдать законодательство и искоренять коррупцию.



Большое внимание на заседании уделялось развитию интермодальных перевозок, применению новейших технологий (в том числе информационных), обеспечивающих предоставление клиентам качественных услуг, способствуют быстрому и безопасной перевозке грузов.



Так, по словам начальника Главного коммерческого управления Укрзализныци Юрия Меркулова, развития интермодальных перевозок, в частности в сухопутном сообщении Европа-Китай, ускорению прохождения грузов и сокращению времени на их обработку перевозчиками и контрольными органами на границах способствует применение электронной накладной ЦИМ / СНГС. За четыре месяца текущего года с помощью этой накладной осуществлено более 23,7 тыс. отправок, что в 1,3 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.



- Совершенствуя технологии перевозочного процесса, мы не должны забывать о нашем клиенте, - отметил начальник Главного коммерческого управления Укрзализныци Юрий Меркулов. - Наша задача - максимально упростить перевозочный процесс, избегать бюрократических препон. Сейчас разрабатывается новая система контроля качества предоставления услуг на железнодорожном транспорте. Планируем предоставлять пользователям железнодорожных услуг возможность контролировать в режиме он-лайн все этапы перевозочного процесса.



На пленарном заседании речь шла и о восстановлении доверия между властью и бизнесом, о реализации совместных проектов. Звучали предложения по государственной поддержке. Так, первый вице-президент Украинского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Прохоров выразил надежду, что государство обратит внимание на высокий потенциал Украины в области машино-, самолето-и вагоностроения, чтобы, соединив внешние инвестиции, возможности украинской банковской системы, лизинга, использовать этот потенциал для обновления подвижного состава Укрзализныци и создание благоприятных условий для закупки современных средств автомобильного транспорта.



Компетентно о главном



Новое восприятие Украины



Во время Международного транспортного неделе в Одессе Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбаки на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, в том числе и «Магистрали», по инвестированию в портовую отрасль, развитие железнодорожного транспорта, строительство дорог и т.д..



- Господин министр, есть конкретные наработки Министерства инфраструктуры по привлечению инвестиций в морскую отрасль?



-Как известно, при привлечении инвестиций проводят определенные процедуры по разработке ТЭО (технико-экономического обоснования). Первый конкурс пройдет в порту «Южный». Мы встречались с инвесторами в портах «Ильичевск», «Одесса», «Николаев». Результат зависит от собственно инвесторов: согласно нашей процедуре они должны разработать как можно скорее ТЭО, чтобы можно было провести конкурс. Мы не останавливаемся только на процедуре концессий, а благосклонно воспринимаем и государственно-частное сотрудничество и берем к рассмотрению любые предложения. По порту «Южный», то он перспективен и интересен для инвесторов. ТЭО разрабатывала компания «Порт-Инвест». Когда создадут комиссию, министерство готово будет рассмотреть и обеспечить публичный, прозрачный, открытый конкурс. Есть несколько предложений по порту «Южный», в частности от компании «ТИС», касающихся строительства железнодорожного узла, является частью комплексного развития этого порта.



- В какой стадии находится решение проблемы по обновлению подвижного состава Укрзализныци?



- Обновление подвижного состава Укрзализныци было первоочередной задачей Премьер-министра Украины. Износ подвижного состава - вагонов - в среднем составляет 95%. Главная задача, которую мы ставим в этом направлении, - загрузка мощности отечественных предприятий. Грузовые вагоны должны строиться исключительно из отечественных материалов, а пассажирские - из отечественных до 90%. Вскоре мы заключим сделку по приобретению двух магистральных электропоездов производства Крюковского вагоностроительного завода. Два года это предприятие на нее ожидало, а нам они нужны: мы их будем покупать. Также сотрудничаем с международной финансовой организацией по ведению дальше построения Бескидского тоннеля. Продолжаем сотрудничество с Всемирным банком - ЕБРР - по электрификации направления Одесса-Николаев, строительства полувагонов, зерновозов, модернизации подвижного состава на Запорожском электровозоремонтному и на Львовском локомотиворемонтном заводах. Вскоре ожидается создание совместного предприятия - с компанией «Шкода», и в 2016 г. в Украине будет выпущено на нем первый электровоз.



- Максим Юрьевич, как отразилась аннексия Крыма на работе транспортной отрасли?



- Правительство приняло соответствующее решение: в связи с тем, что мы не можем обеспечить безопасность мореплавания в портах, расположенных в Крыму, то сообщили штаб-квартиру ИМО в Лондоне об их закрытии. Были закрыты таможенные переходы, и пограничные - тоже. Грузопоток из портов Крыма (перевалка в морских портах Крыма составляла 8-9%) направлено в порты «Одесса», «Николаев» и «Ильичевск».



- Какие перспективы по построению кольцевой магистрали - вокруг Черного моря?



- Наконец в апреле на встрече в Софии мы заключили трехстороннее соглашение между Украиной, Молдовой и Румынией, где обозначили два варианта ее строительства. Наши коллеги настаивали на приоритетности дороги в направлении Кишинева. Но за переговоров мы достигли взаимопонимания в том, что перевозчики сами должны выбирать удобный маршрут. Поэтому в соглашении предусмотрено два направления - Одесса-Рени и Одесса-Кишинев. Наша задача - привлечь инвесторов.



- Планируется ли увеличение расходов в бюджете Украины на развитие туризма?



- Мы заинтересованы в восстановлении отечественного туризма. В Украине немало прекрасных мест для отдыха - это и Львов, и Закарпатье, и Волынь. Благодарен руководству Укрзализныци за открытие новых маршрутов, в частности Черновцы-Геническ. И в дальнейшем организовывать новые маршруты, чтобы возить пассажиров на отдых в курортных мест Приазовья и Одесского региона.



- А чем будем европейских туристов привлекать?



- Думаю, что учитывая последние события в Украине европейцы по-новому воспринимают нашу страну. Наша задача - засвидетельствовать им, что Украина - безопасная государство. Со своей стороны правительство сделает все необходимое для этого.



Блиц-интервью



Европа станет ближе



Писля пленарного заседания представилась возможность пообщаться с Генеральным директором Укрзализныци Борисом ОСТАПЮК. В коротком интервью он рассказал об экономической политике, которую проводит руководство ведомства. Это прежде всего поддержка отечественного производителя, уменьшение непроизводительных расходов, создание новых рабочих мест, экономия энергоресурсов. Гендиректор подчеркнул важность форума, который производит креативные идеи, способствует новым знакомствам, появление новых партнеров, а также дает возможность презентовать отраслевые проекты. Борис Ярославович сообщил хорошие новости: до конца года ожидается приобретение 100 пассажирских вагонов, а в направлении Одесса-Киев будут курсировать два новых 
 двухсистемные электропоезда Кременчугского ВСЗ.



- Борис Ярославович, в нашей области реализуется немало масштабных проектов. Какой, по вашему мнению, самое важное?



- Конечно, отраслевых программ развития есть много, и определить важнейший проект действительно нелегко. Поэтому корректнее было бы говорить о том, что пора, а именно связан со строительством Бескидского тоннеля длиной 1880 м, который соединит Украину с Европой. Его значение для развития скоростного движения, увеличения пропускной способности и пассажиропотока - неоспоримо. Кроме того, он поможет сократить эксплуатационные расходы. Но самое главное - это возможность установить удобное железнодорожное сообщение с Европой.



- Большая стройка требует значительных капиталовложений. Кто осуществляет финансирование?



- В этом проекте участвуют два банка: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Недавно мы подписали с Европейским инвестиционным банком кредитное соглашение на сумму 55 млн евро дополнительно к выделенным ранее ЕБРР $ 40 млн. Этой суммы достаточно, чтобы достроить тоннель. Основные работы выполняет украинская компания СА «Интербудмонтаж». Технический надзор за строительством тоннеля осуществляет австрийская компания «D-2 Cоnsult», которая стала победителем международного тендера, проведенного по правилам ЕБРР. На сегодня в рамках реализации проекта Бескидского тоннеля пройден путь длиной 
 255,6 м. Завершение строительства ожидаем в первом квартале 2017 При этом Укрзализныця также инвестирует средства в строительство тоннеля общей стоимостью примерно 840 млн грн. В эту сумму входит проведение земляных работ на подходах к тоннелю, заключения двухпутного участка, реконструкция станции Бескид, электрификация и оборудование приборами СЦБ.



- Как известно, рядовые граждане опасаются банковских кредитов. Или на выгодных условиях Укрзализныця соглашается на займы от банков?



- Следует отметить, что для нас это достаточно выгодные кредиты, которые выдаются на льготных условиях. Это означает, что первые 3-5 лет банком предоставляется льготный период, во время которого Укрзализныця не осуществляет погашение кредита, и после этого срока осуществляется погашение кредита с процентной ставкой около 3% в течение 15-20 лет.



- Обновление подвижного состава - тоже первоочередная задача отрасли. Ведь не секрет, что износ локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов давно приблизилась к критической черте ...



- Для проведения модернизации и закупки подвижного состава привлекаем под государственные гарантии средства в размере 12,5 млрд грн. Правительство поддержало нас в этом вопросе. Конечно, мы решаем не только проблему обновления подвижного состава, но и имеем загрузить работой отечественных производителей. Сейчас плодотворно сотрудничаем с Кременчугским вагоностроительным заводом. Уже решен вопрос со Сбербанком о финансировании, и в течение ближайших недель планируется заключения договора на поставку двух межрегиональных двухсистемных электропоездов. Эти отечественные поезда будут курсировать в направлении Киев-Одесса. Также обновляем пассажирский подвижной состав. Году планируем заключить соглашение и получить в конце текущего года с переходом на следующий 100 пассажирских вагонов.



- А какие перспективы по приобретению рельсовых автобусов?



- И в этом вопросе есть хорошие новости от Кременчугского вагоностроительного завода, который запустил в эксплуатацию рельсовый автобус. Это экономичный вид транспорта используется при перевозке пассажиров в менее населенных регионах. В первую очередь планируем обеспечить транспортные потребности жителей западной части Украины, в частности Ивано-Франковской (Прикарпатье), Львовщины и Тернопольщины. С этой целью планируем закупить десять двухвагонных рельсовых автобусов, в каждом из которых можно перевезти за один раз около 280 пассажиров.



- Глубокая модернизация подвижного состава, что позволяет продлить срок эксплуатации, требует, с одной стороны, средств, с другой, - квалифицированных ремонтников. Имеем для этого потенциал?



- При выполнении этой программы будем использовать производственные мощности отраслевых депо и заводы Укрзализныци и Мининфраструктуры. К примеру, дизельные поезда ДР1, ДР1А также планируем модернизировать на средства, которые будут привлекаться под гарантии государства. Старые тяговые двигатели заменим на экономные новые двигатели-миллионники компании «MTU» или «Caterpillar», установим и гидропередачу Volz. Внутреннее утварь, ходовые части и капитальный ремонт тяговых двигателей осуществлять за счет собственных сил на отраслевых производствах. Одну из таких производственных баз планируем организовать в моторвагонному депо Коломыя Львовской железной дороги.



Практически всю модернизацию тепловозов ЧМЭ3, а также тяговых и магистральных локомотивов серии 2ТЭ116 и 2М62М проводить на наших заводах.



- Борис Ярославович, скажите напоследок о задачах на ближайшую перспективу.



- Вопросов и направлений по развитию отрасли, безусловно, много. Нужно продолжать работу по жесткой экономии ресурсов. Необходимо поднять планку пассажирского сервиса. Как известно, электронная ротация руководителей практически нивелировало у проводников чувство ответственности за свой вагон. Надеемся, что отмена приказа № 185 Ц скорректирует ситуацию и обеспечит больше порядка и комфорта в поездах. Словом, работы в области хватает. Нужен результат.



http://magistral-uz.com.ua/articles/investicii-v-majbutne.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ