Первый рейс поезда серии Штадлер Флирт на Молодечно.


Дата публикации:

С 1 июня Белорусская железная дорога открыла движение поездов бизнес-класса серии Штадлер Флирт в город Молодечно. На участке Минск-Молодечно еще с 2011 года открыто движение в рамках проекта Городских линий до станции Беларусь. В 2014 году На Молодечно было принято решение пускать две пары: одна утром и одна вечером. В поезде расчитанном на 216 мест можно с комфортом добраться от Молодечно до Минска за 55 минут. Самый демократичный, железнодорожный транспорт по цене вполне конкурирует с маршрутками между двумя городами.

В 6.47 минут я отправляюсь в путь вместе с поездной бригадой. Первый поезд на Молодечно повели машинист Вадим Чиркин и помощник машиниста Алесандр Мацкель. В этот первый рейс с бригадой едет Николай Рубайло - машинист-инструктор колоны машинистов поездов Штадлер Флирт. Я присутствую при отправлении в кабине вместе с бригадой. По словам Николая Рубайло машинисты уже хорошо знают участок по работе на электропоездах ЭР9. На этих первых рейсах мы знакомимся с особенностями следования по участку ЭПр: учитываем скорости и профиль пути. Под руководством опытного машиниста-инструктора будут проведены несколько дней первых рейсов.

Первый поезд с Минска на Молодечно заполнен небольшим количеством пассажиров. Однако это первый рейс и немногие жители региона еще знают о его введении в график. Первый Штадлер движется в Молодечно. На участке Татарщизна-Крыница пришлось остановиться на 2 минуты из-за пропуска грузового. Да, такое по моему опыту нечасто встречается с поездами ЭПр. За окном показались пригороды Молодечно. 1 июня была пасмурная погода и по прибытию первого Штадлера на станцию было немного встречающих. Все же так приятно осознавать историчность для Молодечно. Делаем несколько снимков на память и Подходит время ехать на Минск. Машист-инструктор занимает правое место в кабине для методической помощи в ведении поезда. Вадим Чиркин работает машинистом поездов ЭПр и ЭПг с 2013 года. За плечами учеба в минском железнодорожном колледже и Смоленском институте железнодорожного транспорта. Каждую неделю как и его коллеги работает на рейсах Штадлеров на Жлобин, Оршу и Брест. Движение открыто поездов бизнес-класса, а пасмурная погода наверно, как верить известной примете, к успеху в начале хороших дел!



http://www.rh.by/by/282/10/9004/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ