ПАО «Лугансктепловоз» не прекращает производство локомотивов, а даже "наращивает" объемы.


Дата публикации:

«Лугансктепловоз» не прекращает, а "наращивает" производство локомотивов - Цеснек.



ПАО «Лугансктепловоз» не прекращает производство локомотивов, а даже " наращивает"объемы. Об этом заявил генеральный директор ПАО «Лугансктепловоз» Павел Цеснек, опровргая информацию, что предприятие прекращает производство локомотивов.



«Сразу же скажу, что это утверждение не соответствует действительности. Наоборот, мы наращиваем производство тепловозов, мы вышли на рекордный уровень выпуска продукции, осваивая новые перспективные модели локомотивов с российскими, американскими и немецкими силовыми установками. Мы готовы поставлять «Укрзализныце» и тепловозы, и пригородные дизель-поезда, и магистральные электровозы», — заявил П. Цеснек.



По его словам, бизнес-планом-2014 г. предполагается на 20% увеличить объем выпуска тепловозов и до конца года изготовить:74 тепловоза 2ТЭ116У,42 тепловоза 2ТЭ116УД, 24 тепловоза 3ТЭ116У, 4 тепловоза 2ТЭ116УР.



В рамках заключенного контракта предполагается в этом году произвести 28 электровозов 2ЕЛ4 для «Укрзализныци».



"В целом по этому контракту планируется поставить украинским железным дорогам 460 секций современных магистральных электровозов", - долее собщает он.



Однако, несмотря на рост объемов производства, имеется задолженность государственного бюджета по возмещению налога на добавленную стоимость.



По состоянию на апрель она составляла 450 млн грн., что превышает годовой фонд оплаты труда.



Справка: в мае на Российские железные дороги отправлено по 10 секций тепловоза 2ТЭ116У и 2ТЭ116УД, 6 секций тепловоза 3ТЭ116У. Всего за пять месяцев изготовлено 118 тепловозных секций. Объем производства превышает прошлогодний уровень в 1,4 раза. Мы имеем заказы не только от Российских железных дорог, но и от железнодорожников Монголии, Узбекистана, Казахстана. Вот — реальные результаты взаимополезного сотрудничества с таким солидным заказчиком, как ОАО «РЖД».



"Получены эти результаты при поддержке главного акционера завода — российской корпорации «Трансмашхолдинг». У нас нет, и не может быть планов по прекращению производства локомотивов», — заверяет П.Цеснек.



http://www.ostro.org/lugansk/economics/news/446303/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ