Siemens завершил поставку "РЖД" поездов "Ласточка" в комплектации "премиум".


Дата публикации:

Немецкий Siemens завершил поставки "РЖД" электропоездов "Ласточка" в комплектации "премиум", сообщил концерн.



"Двадцать седьмого мая 2014 года в порту Усть-Луга состоялась выгрузка электропоезда "Ласточка" в комплектации "премиум". Данный состав, произведенный в Крефельде (Германия), стал заключительным в рамках заказа на 16 поездов, сделанного ОАО "РЖД" в 2010 году. Из них девять "Ласточек", поставленных "Российским железным дорогам", выполнены в особой комплектации", – говорится в сообщении Siemens во вторник.



Компоновка "премиум" позволит эксплуатировать поезда в качестве межрегиональных экспрессов на более протяженных маршрутах с большим комфортом для пассажиров. В составах есть вагоны бизнес-класса, а салоны туристического класса стали комфортнее. Там предусмотрены откидные столики между креслами и есть розетки.



Всего для нужд "РЖД" Siemens поставил из Германии 54 "Ласточки", из них 45 эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи. В феврале текущего года электропоезда курсировали в Краснодарском крае, обслуживая гостей и участников Олимпийских игр в Сочи.



Производство российских электропоездов "Ласточка" началось в 2013 году в Свердловской области на совместном предприятии Siemens и группы "Синара" – ООО "Уральские локомотивы". Завод приступил к локализации этого подвижного состава и выполнению заказа "РЖД" на 1,2 тысячи вагонов.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=281624

Новость предложена пользователем: Евгений