Летнее расписание БелЖД: скоростные поезда в Брест, Молодечно и другие города.


Дата публикации:

Белорусская железная дорога анонсирует новые поезда в рамках развития нового формата пассажирских перевозок. Нововведения планируются с 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба БелЖД.



В межрегиональном сообщении в новом графике пассажиры смогут ездить между Минском и областными центрами в ускоренном режиме. Для этого будут курсировать пять пар поездов межрегиональных линий бизнес-класса (находиться в пути они будут до 3 часов 30 минут). Это коснется следующих маршрутов:



Витебск—Минск (время в пути следования 3 ч. 30 мин.), Гомель—Минск (3 ч. 24 мин.) и Брест—Минск (3 часа 15 мин.).



При организации движения межрегиональных поездов бизнес-класса по маршруту Брест—Минск будет задействован новый пятивагонный электропоезд производства компании "Stadler Bussnang AG". Находиться в пути он будет на 30 минут меньше, чем в действующем графике. Состав будет отправляться из Бреста в 6.20 и прибывать в столицу в 9.35. Время отправления поезда в обратном направлении из Минска — 16.45, прибытия в Брест — 20.00.



Поезда межрегиональных линий бизнес-класса будут следовать без остановок. Пассажиры, следующие со станций, расположенных на маршрутах данных ускоренных поездов, смогут ездить на поездах региональных линий экономкласса в утреннее и вечернее время суток, отмечает пресс-служба БелЖД.



В региональном сообщении также будут задействованы пятивагонные электропоезда швейцарского производства, которые пришли на БелЖД в 2013-2014 годах. В новом графике пятивагонные электропоезда региональных линий бизнес-класса будут курсировать по уже существующим востребованным маршрутам: Минск—Орша, Минск—Барановичи, Барановичи—Брест, где ранее ходили менее вместительные четырехвагонные электропоезда региональных линий. Кроме того, пятивагонный электропоезд региональных линий бизнес-класса с 1 июня назначен для перевозки пассажиров по маршруту Минск—Жлобин.



На участке Минск—Молодечно вводятся в обращение две пары четырехвагонных поездов региональных линий бизнес-класса №771/772 и №773/774. Они будут следовать без остановок, преодолевая расстояние от столицы до Молодечно за 55 мин., что почти в два раза быстрее региональных поездов эконом-класса.



Что касается участка Минск—Орша, то здесь с вводом нового графика количество поездов региональных линий бизнес-класса увеличат с двух до четырех пар. Здесь будут курсировать две пары пятивагонных электропоездов и две пары четырехвагонных.



График, который будет действовать с 1 июня, предусматривает курсирование по территории Беларуси 83 пар поездов международных линий, 5 пар межрегиональных линий бизнес-класса, 34 пары поездов межрегиональных линий экономкласса, 22 пары поездов региональных линий бизнес-класса, а также 379 пар поездов региональных линий экономкласса.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/400950.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ