В 3 часа 05 минут на 17 километре перегона станций "Роя-Красногоровка" произошел взрыв на железнодорожных путях, в результате которого было повреждено около одного метра рельсов.


Дата публикации:

В Донбассе сегодня был взорван участок железной дороги, еще один – заминирован, сообщает местное интернет-издание "Остров" со ссылкой на Управление по связям с общественностью МВД Украины на Донецкой железной дороге.



"Сегодня в 3 часа 05 минут, в дежурную часть линейного отдела на станции Донецк поступило телефонное сообщение от дежурного по станции Красногоровка о том, что на 17 километре перегона станций "Роя-Красногоровка" произошел взрыв на железнодорожных путях, в результате которого было повреждено около одного метра рельсов", — отмечается в сообщении.



По сведениям издания, пострадавших нет. В 9 часов 40 минут по местному времени движение на участке перегона "Роя-Красногоровка" восстановлено, поезда идут без задержек.



"Следственным отделением линейного отдела на станции Донецк начато досудебное расследование по признакам части 1 статьи 258 УК Украины — "террористический акт", — отмечается в сообщении.



Издание также сообщило, что во вторник утром в 9 часов 05 минут в дежурную часть линейного отдела на станции Волноваха поступило заявление от дежурной по станции Еленовка о телефонном сообщении от неизвестного мужчины, который утверждал, что железнодорожный переезд по станции Еленовка заминирован, а в горловине станции установлены растяжки.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая подтвердила данное сообщение. По состоянию на 13 часов путь был разминирован.



В связи с этим происшествием произошла задержка поезда Киев — Мариуполь на 5 часов и ряда пригородных поездов до 2 часов.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=1625600

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ