ОАО "РЖД" планирует организовать отдых более 72 тыс детей в летнюю оздоровительную кампанию 2014 года.


Дата публикации:

Отдых детей организован в 65 загородных оздоровительных лагерях ОАО "РЖД", за летний период в них побывает свыше 50 тыс. детей. В нынешнем году открывается ДОЛ "Юный железнодорожник" в Южно-Сахалинске, санаторий "Талица" на Свердловской железной дороге будет работать как детский лагерь.



Также определены сторонние южные здравницы для оздоровления детей: "Жемчужина России" (г.Анапа) и "Шахтинский текстильщик" (г.Туапсе), утвержден социальный заказ, определяющий потребность в оздоровлении детей на Черноморском побережье Краснодарского края.



В 2014 году, как и ранее, сохранен единый размер оплаты родителями стоимости путевки (от 10 до 15% в детские загородные оздоровительные лагеря и 20% - в южные здравницы).



В компании большое внимание уделяется не только вопросам самого отдыха, но и организации содержательного досуга детей через реализацию корпоративных социальных проектов. Общее количество участников детских и подростковых проектов составит 15,4 тыс. человек.



В ОАО "РЖД" сформирована целостная система корпоративных социальных проектов, охватывающая все возрастные и социальные группы работников и членов их семей:



для детей работников ОАО "РЖД" проводится летний корпоративный лагерь "Дороги будущего" и программа "Путь твоей безопасности";

для подростков, стоящих перед выбором будущей профессии, - программа "Открытые двери компании";

для студентов и молодежи - проект "Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья";

для семейного отдыха и оздоровления - программа "Семейный альбом".



За период реализации с 2005 года их участниками стали 85,8 тыс. человек, в том числе 25,4 тыс. человек в 2013 году.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84080

Новость предложена пользователем: Евгений