Обзор новостей Октябрьской железной дороги.


Дата публикации:

Коротко

В Финляндию на вертолёте?

К 2017 году в Кронштадте планируется создать инфраструктуру для вертолётного сообщения с Финляндией. Проект реализуется на средства ОАО «Третий парк» и гранты, выделяемые в рамках программы трансграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия». Однако стать альтернативой поезду «Аллегро» вертолёты смогут лишь при сопоставимой цене на билет.

Тариф «Белые ночи»

Для пассажиров «Сапсанов» сообщением Санкт-Петербург – Москва, отправляющихся в путь в период с 10 по 30 июня, предложен спецтариф «Белые ночи». Персонифицированные дорожные карты, позволяющие приобретать билеты с 38-процентной скидкой, действуют только в отношении вагонов второго класса.



За лучший инфопроект

Тихвинский вагоностроительный завод стал победителем 3-й ежегодной премии Russian CFO Awards 2014 в номинации «Лучший IT-Проект». Награда вручена за внедрение корпоративной информационной системы управления ресурсами предприятия, а также автоматизированной системы контроля процессов литейного производства и сборки тележек и вагонов.



Депутаты не против Дня ОАО «РЖД»

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга может впервые пройти День ОАО «РЖД». Озвученная в ходе круглого стола по взаимодействию города и транспортного холдинга инициатива железнодорожников нашла поддержку депутатов.

Предложение провести в петербургском ЗакСе День ОАО «РЖД» внёс заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Игорь Сакович, подробно рассказавший о реализованных в городе инфраструктурных проектах с участием капитала холдинга. «Объём инвестиций только за последние шесть лет составил 42 млрд рублей», – подчеркнул он. Заместитель начальника Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Дмитрий Корней проинформировал о планах по запуску между Санкт-Петербургом и Москвой сдвоенных «Сапсанов» и возможных новых маршрутах «Ласточек», а генеральный директор СЗППК Антон Оленцевич отметил, что Северная столица – единственный субъект РФ, где пригородный перевозчик не несёт убытки, что свидетельствует об успешности взаимодействия с профильными комитетами города.



Платформы похорошеют

В нынешнем году Октябрьская дирекция пассажирских обустройств капитально отремонтирует пригородные платформы на шести станциях и остановочных пунктах в Республике Карелия: Ладва, 437 км, Уда-Новая, Сосновец, Шуйская и Паньгома.

Также на этих платформах будут установлены ограждения и обновлены малые архитектурные формы – вывески, скамейки, навесы. Общая площадь ремонта составит 1245 кв. метров. А общий объём затрат на выполнение работ – порядка 2 млн рублей.

В минувшем году ОДПО отремонтировала в Республике Карелия платформы на станциях Амбарный, Чална-Онежский, Пяжиева Сельга и Энгозеро. Произведено выравнивание оснований перронов и замена бортовых камней, уложена тротуарная плитка, установлены малые архитектурные формы. На части платформ дополнительно сделаны навесы и смонтировано ограждение.



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1162374&archive=32537

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ