Развитие северного БАМа необходимо для работы крупных промышленных предприятий.


Дата публикации:

Бизнес – за БАМ

Требуется усиление энергетического хозяйства нескольких магистралей

Развитие северного БАМа необходимо для работы крупных промышленных предприятий. Руководство ООО УК «Металлоинвест» обратилось к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с предложениями по модернизации транспортной инфраструктуры региона.



– Предполагаемый объем переработки на Удоканском месторождении – 36 млн тонн руды в год с производством меди в виде катодной меди и медного концентрата с высоким содержанием меди. Мы перешли в так называемую премиальную зону качества с содержанием меди в концентрате 45 %, – рассказывает генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» Андрей Варичев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое проходило в Хабаровске. – Для успешного освоения месторождения необходима модернизация энергетической инфраструктуры, подстанции «Чара», навеска второй цепи на линии Тында – Чара.



По проведенному технико-экономическому обоснованию, оценка капитальных затрат при реализации этого проекта «Металлоинвестом» без объектов внешней инфраструктуры – чуть менее 200 млрд рублей, срок окупаемости – в пределах 15 лет. Экономический эффект обеспечит среднегодовой прирост валового регионального продукта практически на 12 % в первые 10 лет, занятость более 4 тысяч работников на основном производстве. Мультипликативный эффект в смежных отраслях ожидается на уровне 15–20 тысяч рабочих мест. Общий объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за период отработки месторождения составит более 600 млрд рублей.



– На Дальнем Востоке инвестор вынужден нести дополнительные затраты по строительству необходимой транспортной и энергетической инфраструктуры, поэтому при всех прочих равных эффективность капиталовложений здесь, к сожалению, пока объективно ниже, чем в других российских регионах. Я имею в виду, по сопоставимым проектам, – обратился к участникам заседания Дмитрий Медведев. – Я напомню, что объем утвержденного финансирования на период до 2020 года – 346 млрд рублей. При этом реально выделенные в этом году суммы значительно скромнее и, естественно, должны быть увеличены при любой дополнительной возможности.



Ранее главой правительства было дано поручение о переносе транспортных объектов в транспортную госпрограмму. Министерство по развитию Дальнего Востока провело корректировку федеральной целевой программы. Как отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, важно насытить новую госпрограмму развития региона эффективными инвестиционными проектами.



В развитии энергетического хозяйства БАМа заинтересована не только Дальневосточная магистраль. В одном из интервью «Гудку» главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный отметил:



– Участок Тайшет – Таксимо Восточно-Сибирской железной дороги электрифицирован, поэтому в планах – обосновать возможность дальнейшей электрификации от Таксимо до Тынды. Сейчас работаем с руководством ОАО «РАО Энергетические системы Востока», чтобы определить программы долгосрочного усиления большой энергетики, объекты которой тяготеют к Северному широтному ходу.



Весовые нормы на Байкало-Амурской магистрали зависят не только от тепловозной тяги. Электрификация позволит принять растущую погрузку. При поддержке государства бизнес будет развиваться ускоренными темпами.



Екатерина Крюкова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1166678&archive=32546

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ