Стратегия развития железных дорог Нидерландов на 15 лет.


Дата публикации:

Стратегия LTSA II, регламентирующая развитие железнодорожной сети Нидерландов на ближайшие 15 лет, предусматривает выделение 18 млрд евро на текущее содержание и управление существующей инфраструктурой и 10 млрд евро на строительство новой. Основной целью LTSA II является создание транспортных цепочек по принципу от двери до двери за счет оптимизации связей между видами транспорта.



Ожидается рост пассажирооборота с 17,5 млрд пассажиро-км в 2011 г. на 4 – 27 % к 2020 г. и на 3 – 12 % к 2030 г. Значительную часть прироста обеспечит конурбация Ранстад. Планируется улучшить систему информационного обслуживания пассажиров, в частности предоставить возможность изменять планы поездок по мере необходимости.

Отмечено, что расходы на грузовые перевозки будут на 10 – 20 % выше, чем в соседних Германии или Бельгии. Для повышения их конкурентоспособности необходимо увеличивать провозную способность главных коридоров, используемых в международных сообщениях. Стратегия отмечает важность наделения грузовых перевозок более высоким приоритетом по сравнению с внутренними пассажирскими сообщениями, выполняемыми в тех же коридорах, и более эффективного использования грузовой линии Betuwe.





Большое внимание уделяется повышению безопасности движения, в том числе на переездах. Принято решение по развертыванию системы ETCS в национальном масштабе. Стоимость этой программы составит 2,5 млрд евро. Оборудование аппаратурой ETCS всего тягового подвижного состава планируется завершить к 2022 г., а наиболее загруженных линий — к 2030 г.

Реализация этой стратегии потребует улучшения взаимодействия национальных, провинциальных и местных властей с инфраструктурной компанией ProRail, операторами перевозок и группой ROVER, представляющей интересы пользователей. К концу 2014 г. предполагается подготовить программу действий по реализации этой стратегии, ориентированной на интересы конечных пользователей национальной транспортной системы. В перспективе предполагается создать систему мониторинга, ориентированную на учет периодов деградации обслуживания, а не на средние показатели по году.



http://www.zdmira.com/news/strategiarazvitiazeleznyhdorogniderlandovna15let

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ