Реализация нового проекта потребует наращивания мощности станции Казначеевка.


Дата публикации:

В ожидании роста погрузки

Реализация нового проекта потребует наращивания мощности станции Казначеевка

Один из крупных инвестиционных проектов Тульской области реализуется в настоящее время в городе Щёкино, где компания «Щёкиноазот» начинает работы по созданию совмещённого производства метанола и аммиака.



Этот проект органично вписывается в динамику экономики региона. Итоги социально-экономического развития области за 2013 год по ряду показателей могут идти в сравнении с обобщёнными данными по Центральному федеральному округу и по России в целом. Например, по индексу промышленного производства Тульская область в прошлом году показала результат 109,6% к уровню предыдущего года. Для сравнения, по ЦФО этот показатель – 101,4, по России – 100,4. Темпы роста иностранных инвестиций в 2013-м по Тульской области в пять раз превысили общероссийский показатель.



Сейчас в Щёкино на территории выведенных из эксплуатации цехов готовится площадка под строительство интегрированного производства аммиака и метанола по иностранным технологиям. Здесь уже в 2018 году запустят установку, аналогов которой пока не существует.



Прогрессивная технология совместного производства двух продуктов позволит выиграть от низких затрат на выпуск аммиака, а также экономить сырьё и материалы и уменьшить воздействие на окружающую среду.



Развитие столь современного промышленного производства заставляет железнодорожников Тульского региона столичной магистрали принимать меры по совершенствованию инфраструктуры станции Казначеевка, обслуживающей интересы этого и ряда других промышленных производств. Уже к концу 2013 года выгрузка на этой станции возросла почти в 2–2,5 раза по сравнению с уровнем 2012 года, а запуск нового производства предполагает аналогичный рост погрузки.



– Совместно с представителями промышленного предприятия мы наметили перечень работ по развитию станции и направили свои предложения в соответствующие структуры, – говорит заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко. – Для того чтобы мощности станции Казначеевка могли удовлетворить потребности обслуживаемых предприятий, в первую очередь будет необходимо восстановить ранее демонтированный приёмоотправочный путь, удлинить три тупиковых пути. Помимо этого, нужно тщательно рассмотреть вопросы технологии работы представителей службы движения, локомотивных бригад и агентов СФТО на данной станции.





Олег Трунов



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1162544&archive=32542

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ