На Тверском вагоностроительном заводе начата сборка двухэтажных вагонов, предназначенных для межобластных скоростных перевозок.


Дата публикации:

На разные вкусы.

На Тверском вагоностроительном заводе, входящем в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», после утверждения дизайн-проекта начата сборка двухэтажных вагонов, предназначенных для межобластных скоростных перевозок.



Дизайн нового подвижного состава, как сообщил корреспонденту «МоЖ» руководитель департамента внешних связей Трансмашхолдинга Артем Леденёв, разработан отечественными специалистами в сотрудничестве с итальянской инжиниринговой компанией ItalDesign-Giugiaro. Он включает интерьеры вагонов эконом- и бизнес-класса. В эконом-классе кресла установлены по схеме два плюс два. Тканевая обивка выполнена в оранжевом и сером тонах. В каждом вагоне на нижнем ярусе – автоматы для продажи кофе и лёгких закусок.



В бизнес-классе кресла из натуральной кожи вишнёвого оттенка. Кроме того, они будут иметь возможность разворачиваться, чтобы все пассажиры могли сидеть «по ходу» движения. Багажные полки, в которые встроены светодиодные светильники малой мощности, создают эффект «звёздного неба».



Опытные образцы вагонов будут выпущены уже в октябре, а поставка всей партии на российские железные дороги намечена на апрель будущего года.





Андрей Городнов



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1162539&archive=32542

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ