За 7 месяцев 2011 года объемы погрузки в границах Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги составили порядка 11,5 млн тонн


Дата публикации:

Это на 12% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Основными номенклатурами грузов для Петрозаводского региона остаются железная руда, строительные материалы, лесные грузы, бумага и грузы в контейнерах. Погрузка строительных грузов выросла на 32% и составила 4 млн 542 тыс. тонн, погрузка бумаги выросла на 14%.

Всего в январе-июле текущего года в границах региона погружено 11 млн 490 тыс. тонн, что на 1,2 млн тонн превышает показатели 2010 года.

Октябрьская железная дорога сотрудничает с 17 карьерами на территории Республики Карелия. Взаимовыгодные партнерские отношения Петрозаводский регион ОЖД выстроил с такими крупными предприятиями по добыче и переработке строительного камня, как ООО "Карелприродресурс", ООО "Сортавальский ДСЗ", ООО "Прионежский Габбро Диабаз", ООО "Карелинвест", ООО "Прионежская горная компания", ООО "ФинансБюро". Это способствует не только загрузке малодеятельных участков железной дороги, но и дальнейшему социально-экономическому развитию поселков, расположенных в карельской глубинке. Так, в I полугодии 2011 года начали работать карьеры на ст. "Пяжиева Сельга" с объемом отправления 1 млн тонн в год и ст. "Кяппесельга" с объемом отправления 1 млн тонн в год.

В планах на II полугодие 2011 года - запуск карьеров на ст. "Новый Поселок" с объемом отправления 500 тыс. тонн в год и ст. "Кааламо" с объемом отправления 1 млн тонн в год, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77721

Новость предложена пользователем: Евгений