Подаренный частному лицу 9-месячный хищник разбушевался в купе поезда Москва - Новый Уренгой.


Дата публикации:

Львенок погиб в купе поезда Москва - Новый Уренгой

Подаренный частному лицу 9-месячный хищник разбушевался по дороге в Екатеринбург.



Управление на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу проводит проверку по факту незаконного провоза в поезде Москва – Новый Уренгой и гибели 9-месячной львицы. Тело экзотического животного обнаружили в купе пассажирского поезда №110.



По предварительной информации, в екатеринбургскую службу усыпления собак и кошек поступил звонок из Москвы. Неизвестный сообщил, что в купе поезда, который в 3:22 ночи прибывает в Екатеринбург, находится разбушевавшаяся львица, и попросил приехать и усыпить ее. Директор фирмы испугался, вызвал на подмогу ветеринаров, укротителя из цирка, полицию и отправился на вокзал.



– Я не хотел ее усыплять, а хотел спасти, ведь это редкое животное, – рассказал позже копам Альберт Ш. – Даже специально нанял грузчиков и заказал Газель.



Однако на перроне все пошло не так, как планировал мужчина. Когда прибыл поезд, перепуганная пассажирка, 24-летняя Людмила К., рассказала, что везет львицу в купе, которое выкупила полностью. На руках у нее были документы, что животное ей передали в дар в питомнике.



Львица по кличке Челси родилась 31 июля 2013 года. По словам девушки, часть дороги зверь ехал спокойно, и она выпустила его из клетки погулять по купе. Однако неожиданно хищница разбушевалась, начала бросаться, и пассажирке пришлось покинуть купе и вызвать помощь.



– Когда я пробился через толпу людей к купе, то у несчастной львицы было уже окровавлено бедро, наверное, в нее стреляли дротиками, чтобы успокоить, – продолжает Альберт. – Ветеринар вколол ей снотворное, чтобы она уснула и позволила себя вынести из поезда.



Когда животное вынесли на перрон, все разошлись. Хозяйка уехала в направлении Нового Уренгоя, и директор службы усыпления вынужден был забрать хищницу к себе. На ночь мужчина разместил ее в гараже, и даже специально открыл дверцу клетки, чтобы, когда очнется, 9-месячная малышка смогла выйти и погулять. Однако, когда через два часа мужчина приехал проведать Челси, она лежала в клетке мертвой.



– Скорее всего, она погибла из-за плохого обращения. Свою роль сыграло и снотворное, которое ей ввели, – сокрушается мужчина. – Мне кажется, эта девушка везла ее для частного содержания, может, в коттедж, на развлечение какому-нибудь местному олигарху.



Дознаватели направили в Тюменскую полицию ориентировку на пассажирку и собираются найти и опросить ее. Тело несчастного животного сейчас изъято и помещено на ветеринарную станцию Кировского района Екатеринбурга, где позже примут решение о его утилизации.



– Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – сообщила сотрудница пресс-службы Управления на транспорте по УрФО Наталья Худякова. – Сотрудникам поручено разыскать и опросить женщину, перевозившую львицу.



http://lifenews.ru/news/133651

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ