В локомотивном депо Брест внедрили стенд для проверки рессор тепловозов М62 и 2М62.


Дата публикации:

Лучше диагностика, выше качество.



В локомотивном депо Брест внедрили стенд для проверки рессор тепловозов М62 и 2М62. Контроль осуществляется в автоматизированном режиме под нагрузкой. Это позволило улучшить диагностику и, как следствие, качество ремонта.



В целом в нынешнем году депо работает стабильно. За четыре месяца предприятие выполнило программу капитального и текущего ремонта тепловозов М62.



– Мы отремонтировали по две секции тепловозов в объеме КР-­1 и КР-­2, а также 11 секций текущим ремонтом ТР-­2 и 10 – в объеме ТР-­3, – рассказал главный технолог локомотивного депо Брест Сергей Червенков. – Задание перевыполнили по КР-­1 и ТР­-2. В дальнейшем планируем не сбавлять темп.



Самые ответственные и значимые работы в процессе капитального ремонта выполняют мастера участка Виталий Михнюк, Виталий Иваненко и многие другие под руководством старшего мастера Ильи Снытко. Специалисты занимаются модернизацией дизель-­генераторной установки 14Д40, частичной заменой электрики (при КР-­1) и полной (при КР­-2), выполняют наружную покраску кузовов тепловозов. Для этого в депо на станции Брест-Центральный оборудован цех текущего и капитального ремонта.



– Он оснащен магнитным дефектоскопом для дефектоскопии колесных пар, станком для обточки колесных пар с выкаткой, поточной линией для ремонта деталей шатунно-поршневой группы, а также необходимым оборудованием для модернизации составных частей дизеля, – отметил Сергей Михайлович. – В депо уделяем внимание внедрению новых технологических процессов изготовления и восстановления узлов и запасных частей, что позволяет увеличить срок их эксплуатации.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2014/05/17/luchshe-diagnostika-vyshe-kachestvo/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ