Новости локомотивного депо Калинковичи.


Дата публикации:

Быть первыми – во всем.



Хорошая ремонтная база, грамотная организация труда и неустанное стремление к развитию – таков фундамент качественной и плодотворной деятельности локомотивного депо Калинковичи.



За высокие показатели в труде и обеспечение безаварийной работы это предприятие по итогам минувшего года в числе лучших на магистрали.



Успешно работает коллектив и в нынешнем году. Так, среднесуточная производительность локомотива за первый квартал 2014 года составила более 115% к плановому заданию. Также эффективно эксплуатируется тяговый подвижной состав, в соответствии с заданием выполняется ремонт локомотивов в рамках ТО-­2, ТО­-3, ТР-­1. Среди приоритетов – охрана труда и обеспечение безопасности движения.



– За 2013-­й и начало нынешнего года в депо не зафиксированы события, связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, – говорит начальник локомотивного депо Калинковичи Игорь Гордиенко.



Любая задача по плечу



Сегодня предприятие выполняет техническое обслуживание и ремонт локомотивов, обеспечивает пассажирские и грузовые перевозки на различных участках магистрали, а также маневровую работу на станциях Барбаров, Ельск, Муляровка, Козенки, Мозырь, Житковичи, Пхов, Калинковичи, Василевичи. С 2013­-го здесь ремонтируют дизель-поезда ДП1 в рамках ТР-­1 и ТР-­2. С нынешнего года в депо начали эксплуатировать маневровые тепловозы серии ТМЭ3.



На предприятии не жалеют средств на новое оборудование и внедрение передовых технических процессов, направленных на повышение качества оказываемых услуг, экономию материалов и запасных частей, а также повышение производительности труда. Среди приобретенных новинок – переносной газоанализатор, система тепловозных домкратов, устройство термостатирующее измерительное, лазерный профилометр поверхности катания колесной пары и многое другое.



Специалисты депо постоянно ведут поиск новых способов проведения качественного ремонта, изучают резервы снижения стоимости обслуживания. В 2013-­м на их счету 15 рационализаторских предложений, экономический эффект от внедрения которых составил 206 млн. рублей. По итогам минувшего года локомотивное депо признано одним из лучших коллективов в Гомельском отделении в разработке и реализации творческих идей.



Своя колея



Контроль за выполнением работ в локомотивном депо осуществляют специальные группы.



– Командно-инструкторский состав депо регулярно проводит внезапные ночные проверки на рабочих местах, а также анализирует выполнение регламента переговоров, ведет строгий контроль за качеством расшифровки скоростемерных лент и кассет регистрации КЛУБ, – рассказывает Игорь Анатольевич. – Немалую пользу приносит совет общественных инспекторов по контролю за безопасностью движения. Активистами за минувший год было выявлено 120 случаев, связанных с нарушением безопасности организации движения поездов, содержания технических средств.



Вопросами охраны труда на предприятии занимаются и представители профсоюзной организации. Всегда на контроле обеспечение работников в достаточном количестве спецодеждой, соблюдение локомотивными бригадами режима труда и отдыха. Проблемные вопросы рассматриваются на заседаниях профсоюзного комитета.



– К сотрудникам в депо особое отношение – акцент сделан на социальную поддержку и внимательное отношение к каждому работнику, – отмечает начальник предприятия. – Наверное, поэтому и недостатка кадров мы не ощущаем. Если необходимо, квалифицированных специалистов нам поставляют профильные учебные заведения, а рабочим специальностям (для ремонтного цеха) обучают на местах.



Впрочем, работники живут не только производственными заботами. Они активно участвуют в спортивно-массовых мероприятиях Калинковичского железнодорожного узла и Гомельского отделения дороги. И это приносит успех: на их счету немало побед. Что, несомненно, определяет стремление быть первыми во всем.



Мария КОНЫШЕВА



http://xpress.by/2014/05/17/byt-pervymi-vo-vsem/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ