Обстоятельства транспортного события 20 мая на участке Бекасово-1 - Нара.


Дата публикации:

В Подмосковье столкнулись пассажирский и грузовой поезда: шесть человек погибли.



Грузовой и пассажирский поезда столкнулись под Наро-Фоминском. Как сообщили РБК в управлении МВД на железнодорожном транспорте, в результате катастрофы есть погибшие и пострадавшие.



По уточненным данным Минздрава, число погибших в аварии выросло до шести человек: пятеро скончались на месте, одна пострадавшая - в больнице. Ранее сообщалось, что из 29 пострадавших 15 получили тяжелые ранения. 24 человека госпитализированы. Среди раненых - один ребенок, в тяжелом состоянии он госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле главы Минздрава Вероники Скворцовой, информирует пресс-служба ведомства. В МЧС сообщили, что среди госпитализированных - три ребенка.



По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в федеральных учреждениях зарезервированы профильные койки на случай, если пострадавшим в результате трагедии потребуется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.



Причиной железнодорожной аварии на Киевском направлении железной дороги стал лопнувший рельс, сообщили в информационном центре Департамента транспорта Москвы. "На участке Киевского направления Бекасово-1 - Нара из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда №1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев, повреждены 7 и 8 вагоны", - говорится в сообщении.



Следственный комитет России приводит другую возможную причину аварии. По предварительным данным, от грузового поезда, следовавшего в Москву, отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона, сообщает пресс-служба ведомства.



Ранее сообщалось, что причиной катастрофы мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового состава, перевозившего контейнер, сообщил РБК источник в РЖД. Вагон сошел с рельсов и опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав. В результате перевернулись седьмой и восьмой вагоны.



По предварительным данным, оператором грузового поезда, сошедшего с рельсов в Подмосковье (Российская Федерация), является украинская компания. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ГП "Укрзализныця". При этом в пресс-службе сообщили, что на место происшествия уже отправилась комиссия из представителей "Укрзализныця".



Столкновение произошло на перегоне Бекасово - Нара (киевское направление Московской железной дороги) в 12:38 мск. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва - Кишинев (проходит через Калугу, Брянск, Киев, Бендеры). Он покинул Киевский вокзал в 11:35 мск. Платформы грузового состава, по предварительным данным, принадлежали Украинской железной дороге.





Как сообщил на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации железнодорожной аварии начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Яцуценко, в пассажирском поезде находились 394 пассажира.



На место происшествия отправлена оперативная группа, которая будет выяснять подробности случившегося. Район катастрофы оцеплен, пассажиров аварийного состава эвакуируют на автобусах.



Движение электропоездов по Киевскому направлению связи с аварией изменено, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС.



По факту случившегося возбуждено дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).



РЖД направило три восстановительных поезда в район ЧП.



Страховые выплаты пострадавшим будет осуществлять дочерняя структура РЖД - ОАО "Федеральная пассажирская компания", сообщил РБК представитель пресс-службы ФПК. Кроме того, страховые выплаты по программе ДМС будут осуществляться четырьмя компаниями - "Сургутнефтегаз", "Ренессанс страхование", "Росгосстрах" и ЖАСО.



МЧС открыло горячую линию в связи с железнодорожной аварией: 8-800-775-17-17.

Читать полностью: http://news.tut.by/world/399706.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ