Двухэтажные вагоны в 2014 году пойдут из Москвы в Петербург, в 2015 году - в регионы.


Дата публикации:

Дочерняя компания РЖД ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) в 2014 году планируют запустить двухэтажные вагоны между Москвой и Санкт-Петербургом, а в дальнейшем - на ряде региональных направлений.



«В этом году мы еще покупаем двухэтажные вагоны и планируем оперировать ими на направлении Москва - Санкт-Петербург (это будут вагоны с местами для лежания)», - заявил вице-президент РЖД, генеральный директор ФПК Михаил Акулов.



«А в 2015 году мы покупаем двухэтажные вагоны с местами для сидения. Мы выбираем маршруты для такого подвижного состава в межобластном дневном сообщении, чтобы такие областные центры, как Тула, Курск, Орел и Белгород были соединены ускоренным движением, и в интервале шести часов преодолевать расстояние в 700 км. Также это и направления, которые нам хорошо известны по пассажироемкости - восточное, города Поволжья, мы смотрим и на юго-запад (Брянск) и запад (Смоленск)», - добавил топ-менеджер.



Акулов напомнил, что сидячий двухэтажный вагон будет иметь первый, бизнес и эконом-класс, а них будут площадки для отдыха родителей с детьми, места для инвалидов, а также вендинговые аппараты для продажи закусок и напитков, передает Интерфакс. Их сборку уже начал Тверской вагоностроительный завод. Вагоны предназначены для межобластных перевозок. Дизайн разработан в сотрудничестве с итальянской инжиниринговой компанией ItalDesign-Giugiaro.



http://www.infox.ru/authority/state/2014/05/20/Dvuhetazhnyyye_vagon.phtml

Новость предложена пользователем: Евгений