На вопросы читателей ответил заместитель Генерального директора Укрзализныци Виталий Жураковский .


Дата публикации:

Все , о чем спрашивали



На днях прошла Правительственная «горячая » линия . На вопросы отвечал заместитель Генерального директора Укрзализныци Виталий Жураковский . Газета « Магистраль » приводит основные темы , которые интересовали граждан , обращавшихся на « горячую » линию , и ответы на них.



! Относительно первоочередных задач , которые стоят сегодня перед отраслью



Прежде было отмечено , что Укрзализныця совершенствует систему закупок запчастей , материалов и оборудования для нужд отрасли , усиливает контроль их качества и стоимости . 50 % закупок будет проходить централизованно , 40 % осуществлять железной дороги, еще 10 % смогут заказывать непосредственно линейные предприятия за средства , полученные от подсобно - вспомогательной деятельности .



При этом Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк поставил задачу ввести в области эффективный контроль за уровнем закупочных цен , мониторинг стоимости продукции. По его поручению усилен контроль за качеством материалов, будут поставляться на предприятия отрасли. Контролироваться и своевременность поставки продукции . При этом Укрзализныця в своих заказах очередь предпочитает отечественному производителю .



- Мы стремимся наладить стабильное и своевременное снабжение материалов, отвечающих требованиям качества и безопасности , по обоснованным ценам. Благодаря приведению в соответствие цен только одного поставщика отрасль может сэкономить 16 млн грн . За эти средства можно модернизировать два пассажирских вагона или приобрести один новый , - отметил Виталий Жураковский .



- Перед нами стоит задача реализовать обширную программу по обновлению подвижного состава, в частности для перевозки пассажиров. Для этого мы будем привлекать средства под государственные гарантии , которые предоставил Правительство Украины в размере 12,5 млрд грн . Заказ для отрасли делать на отечественных предприятиях . Относительно других перспектив ожидаем утверждения Кабинетом Министров Украины нового финансового плана железных дорог , в котором заложены позитивные изменения , и на принятие постановления «О создании публичного акционерного общества« Украинская железная дорога » , где определяется перечень предприятий и обществ , имущество , а также пакеты акций которых вносятся в уставный капитал АО « Укрзализныця » , порядок и сроки осуществления инвентаризации , оценки имущества реорганизуемых , - сказал Виталий Александрович.



( Далее мы приводим ответы на основные вопросы граждан , подготовленные главными управлениями Укрзализныци ) .



! Относительно реформирования железнодорожного транспорта



Эта тема сейчас очень актуальна . Реформирование железнодорожного транспорта - одно из приоритетных направлений реформ , запланированных в Украине в рамках сотрудничества с Европейским Союзом.



Так в директиве Европейского парламента было изложено соответствующие рекомендации :



• предоставление железнодорожным предприятиям независимого статуса по управлению , администрированию и внутреннего контроля по административным , экономическим и бухгалтерскими вопросами , согласно которому они будут иметь частности активы , сметы и счета , отделены от активов , смет и счетов государства ;



• предоставление руководителям инфраструктуры статуса независимости от государства и свободы управления своими внутренними делами для обеспечения эффективного управления инфраструктурой с учетом государственных интересов с одновременным принятием со стороны государства мер , необходимых для развития и безопасного использования железнодорожной инфраструктуры.



В 2006 г. Правительством Украины было принято концепцию Государственной программы реформирования железнодорожного транспорта , а в 2011 г. утверждена Государственная целевая программа реформирования железнодорожного транспорта Украины на 2010-2019 гг , цели и задачи которых основываются именно на упомянутых выше рекомендациях Совета ЕС.



Реформа будет проводиться в три этапа, первый из которых на сегодня почти завершен , а именно : обеспечено законодательную и нормативно -правовую базу , которые необходимы для начала реформ в отрасли.



Следующими шагами являются:



И - создание единой государственной акционерной железнодорожной компании и распределение функций между государством ( регулирование и контроль отрасли) и компанией ( хозяйственные функции ) ;



II - внутренняя трансформация единой компании , выделение нескольких зависимых обществ по направлениям деятельности ;



III - акционирования выделенных структурных единиц с возможностью продажи акций частным лицам и компаниям (реализовано только в некоторых странах).



Основными принципами реформирования являются:



- Поэтапное осуществление реформ в течение длительного периода ( согласно Программе - до 10 лет). Образование на базе предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования публичного акционерного общества « Украинская железная дорога» ;



- Сохранение государственного контроля при отсутствии вмешательства в хозяйственную деятельность ( принят Верховной Радой Украины в 2012 г. Закон , который определил особенности образования АО « Укрзализныця » , установил , что 100 % акций общества закрепляются в собственности государства в лице Кабинета Министров Украины ) ;



- Обеспечение социальной защиты работников отрасли в процессе осуществления реформ (в частности сохранения медицинских и оздоровительных учреждений в структуре отрасли , образования корпоративных центров подготовки персонала и т.д.) ;



- Передача региональным ветвям власти части бюджетных средств для компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок .



По результатам осуществления реформ ожидается



- Повышение инвестиционной привлекательности и переход на инновационный путь развития (сокращение износа основных средств с 85 до 60 %) ;



- Увеличение объемов перевозок на 20-25 % путем повышения эффективности работы ;



- Рост производительности труда на 60 % и производительности подвижного состава на 25-30 % ;



- Сокращение энергоемкости на 15% ;



- Открытие путей для более интенсивной и плодотворного сотрудничества с международными финансовыми организациями в части привлечения « дешевых» кредитных средств.



! Относительно модернизации пассажирского подвижного состава



В условиях ограниченных финансовых ресурсов проектом финансового плана Укрзализныци на 2014 г. было предусмотрено закупку одного и модернизацию 90 пассажирских вагонов.



В то же время во исполнение поручений Кабинета Министров Украины МПС разработаны предложения по программе обновления подвижного состава железнодорожного транспорта.



В частности за счет привлеченных средств под государственные гарантии планируется осуществить модернизацию :



- 334 пассажирских вагонов ;



- 88 единиц электропоездов ;



- Четырех единиц дизель- поездов.



Также в соответствии со статьей 10 Закона Украины « О железнодорожном транспорте » за счет средств Государственного бюджета Украины предлагается закупить :



- 200 пассажирских вагонов ;



- Четыре межрегиональные электропоезда ;



- 15 дизель- поездов в двухвагонных исполнении ;



- Один дизель - поезд в тривагонному исполнении.



Указанные работы планируется осуществить исключительно силами отечественных производителей, позволит сохранить ( создать новые ) 112 тыс. рабочих мест.



! О реализации проекта « Евроколея »



Долгое время уже обсуждается возможность и целесообразность строительства колеи европейского образца 1435 мм от Львова до польской границы ( Перемышль ) длиной 80-86 км . Считаем возможным включить разработку технико - экономического обоснования данного проекта в программу сотрудничества с Европейской комиссией, может позволить привлечь гранты для софинансирования по подготовке ТЭО проекта .



К проекту можно добавить застройку территории площадью 18 га напротив главного железнодорожного вокзала Львова торговыми , офисными и гостиничными комплексами , что позволит привлечь частный капитал на условиях государственно -частного партнерства.



За последние 5-6 лет предложение проекта рассматривалась на уровне Европейской комиссии , международных финансовых организаций и правительства Польши и была представлена ​​на крупных международных выставках и форумах.



В соответствии с поручением Министра инфраструктуры Украины от 06.05.2014 г. № 445/12/11-14 будет создана рабочая группа с участием представителей Мининфраструктуры , Укрзализныци и местных органов власти по изучению вопроса о целесообразности строительства железнодорожной колеи европейского образца от Львова до польской границы (Львів—Рава-Руська—Варшава/Львів—Мостиська—Краків).



! Что касается строительства Бескидского тоннеля



Строительство нового Бескидского тоннеля началось в октябре 2013 Работы выполняет украинская компания ЗАО « Строительная ассоциация « Интербудмонтаж » , которая стала победителем международного тендера , проведенного в соответствии с принципами и правилами закупок ЕБРР. Технадзор за строительством тоннеля осуществляет компания « D2 Consult » ( Австрия ) .



По состоянию на 07.05.2014 г. выполнены работы по проходке тоннеля на длине 185 м. Длина нового тоннеля с учетом порталов будет 1 тыс. 822 м. Завершение работ по строительству нового Бескидского тоннеля запланировано на I квартал 2017



! Относительно внедрения на железных дорогах и предприятиях железнодорожного транспорта зарплатного проекта через АО « Ощадбанк»



Решение о введении зарплатного проекта через государственный банк вызвано в первую очередь необходимостью защитить средства предприятий железнодорожной отрасли в связи с нестабильной ситуацией на финансовом рынке Украины , а также с целью оптимизации затрат предприятий по обслуживанию зарплатных проектов .



На сегодня Одесская и Юго - Западная железные дороги по зарплатным проектам уже обслуживаются через государственный банк , а именно через АО « Сбербанк » , который зарекомендовал себя надежным партнером , а потому и было принято решение о том , чтобы именно в этот государственный банк перевести на обслуживание зарплаты проекты предприятий железнодорожного транспорта.



Конечно, за принятие такого решения максимально учитывались интересы как предприятия , так и его работников, в частности :



- Банком предложено для предприятий комиссию за обслуживание зарплатного проекта в размере 0 % , что является экономически выгодным предложением , которое позволяет предприятиям сэкономить средства ;



- Для неухудшении условий обслуживания работников по реализации зарплатного проекта на железнодорожном транспорте выпускаются карточки MasterCard Debit , принимаемых к обслуживанию без комиссии во всех банкоматах банков , обслуживающих карты международной платежной системы MasterCard ;



- При заключении договоров решаются вопросы о необходимости установления банком банкоматов для обеспечения удобства обслуживания работников .



MasterCard Debit является платежным инструментом , который позволяет пользоваться широким спектром банковских услуг, в частности получать наличные в широкой сети банкоматов на территории Украины без применения комиссии ; осуществлять расчет за покупки в широкой торговой и сервисной сети ; получать наличные и рассчитываться в торговой сети за рубежом ; заказывать товары и услуги в сети Интернет ; получать информацию на свой ​​мобильный телефон о проведенных операциях по карточному счету после совершения покупки или получения наличных и т.п. .



Сегодня на предприятиях проводится работа по заключению договоров с АО « Ощадбанк» на обслуживание зарплатного проекта , в ходе которой предприятиями подробно прорабатываются условия договоров и тарифы на обслуживание работников ; совместно с АО « Ощадбанк» разрабатываются графики проведения банком презентаций для работников , на которых специалисты банка подробно ознакомят всех работников каждого предприятия , каждого обособленного подразделения железных дорог с тарифами и условиями обслуживания.



Итак предприятиями железнодорожного транспорта проводится необходимая работа для максимального обеспечения удобства обслуживания работников и неухудшении условий , действующих на сегодня , и поэтому переход на обслуживание по зарплатным проектом в АО « Сбербанк » не повлияет на сроки выплаты заработной платы работникам.



Независимо от того , в каком банке будут обслуживаться предприятия железнодорожной отрасли , выплата заработной платы будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством и в сроки , определенные Законом Украины « Об оплате труда».



! О регулировании тарифов на пассажирские перевозки



Сейчас тарифы на проезд железнодорожным транспортом регулирует приказ Министерства инфраструктуры от 19.03.2012 г. за № 170 « Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров , багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении» , в котором тарифы ( цены ) на проезд дифференцированы в зависимости от категории поезда , класса вагона , даты поездки и дня недели , что позволяет воспользоваться железнодорожным транспортом в любое удобное для себя время и выбрать поездку в зависимости от собственной финансовой возможности .



Приказом введено коэффициенты гибкого тарифного регулирования по тринадцати календарным периодам года с коэффициентами от 0,7 до 1,1 . Одновременно осуществлено регулирование по дням недели: снижение во вторник и среду на 10 %, повышение в пятницу и воскресенье на 10 % и оставили их без изменений в понедельник , четверг и субботу .



! Об электронных билетах



Укрзализныця обеспечивает пассажирам возможность оформить электронный билет на официальном сайте Укрзализныци по ссылке http://booking.uz.gov.ua/ .



Оформление электронного билета осуществляется на 83 поезда внутреннего сообщения , в том числе на скоростные поезда категории Интерсити + .



Если выбранный поезд не оснащен МТКД и на него не производится оформление электронного билета , то есть возможность на сайте http://booking.uz.gov.ua/ оформить и оплатить проезд , в том числе к станциям стран СНГ. В этом случае после оплаты проезда пассажир получит бланк заказа , с которым необходимо обратиться в билетную кассу для печати проездного документа на бланке .



! Об оформлении проездного документа с одной пересадкой на одном бланке



Правилами перевозки пассажиров , багажа , грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины предусмотрено , что по желанию пассажира проезд с одной пересадкой может быть оформлен на одном бланке проездного документа .



Плата за услуги по оформлению и возврата ( комиссионный сбор) проездного документа с одной пересадкой на одном бланке осуществляется один раз . То есть « сбережения» , как отмечает господин Кирилл , который обратился на « горячую » линию Правительства , касается размера одного комиссионного сбора. Плата за проезд ( тарифная часть)
в данном случае не меняется.



! Относительно санитарного состояния пассажирских вагонов



Санитарное состояние пассажирских вагонов регулируется государственными санитарными правилами. Перед отправлением поезда в рейс уборка внутренних помещений вагонов производится специализированными экипировочный бригадами или проводниками поездных бригад. На пути следования проводник обязан поддерживать надлежащее санитарное уровень в вагоне и не менее двух раз в сутки проводить влажную уборку салона и не менее четырех раз в сутки уборка туалетов с обязательным мытьем полов и обеспечить непрерывное пользование обеими санузлами с соблюдением санитарных зон.



Следует заметить , что на сегодня 525 пассажирских вагонов (а это около 25 % эксплуатационного парка ) оборудованы вакуумными туалетами , что создает дополнительный комфорт для пассажиров.



Уровень уборки от класса типа вагона не зависит.



! О перевозке багажа



В соответствии с Правилами перевозки пассажиров , багажа , грузобагажа и почты железнодорожным транспортом к перевозке багажом (в багажном вагоне ) принимаются вещи пассажира , который сам путешествует этим же поездом .



Масса отдельного места грузобагажа не должно больше 75 кг , а длина - больше 3 м.



Если же отправитель не будет совершать поездку , то он может отправить грузобагаж в багажном вагоне.



Масса отдельного места грузобагажа может быть от 5 до 165 кг .



Груз , масса которого превышает 175 кг , отправляется в грузовом вагоне.



! Относительно перевозки собак



В соответствии с Правилами перевозки пассажиров , багажа , грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины перевозки собак независимо от размера при себе в купе пассажирского или скорого поезда разрешается только в купейном вагоне при условии выкупа пассажиром всех мест купе.



Перевозка собак в вагонах с местами для сидения других категорий поездов ( скоростных , высокоскоростных т.д. ) на таких же условиях разрешается , если в вагоне купе с местами для сидения разделены. Оформление перевозки животных осуществляется в билетной кассе .



Обязательно необходимо иметь надлежащим образом оформленный ветеринарный документ для животных.



! Относительно детского проездного документа



Правилами предусмотрено , что взрослый пассажир имеет право бесплатно , без приобретения проездного документа перевозить одного ребенка в возрасте до шести лет , если он не занимает отдельного места.



При перевозке более одного ребенка до шести лет пассажир должен дополнительно купить детский проездной документ на каждое место , занимаемое детьми.



! Что касается услуг для льготных категорий пассажиров



Благотворительная акция Укрзализныци по бесплатному предоставлению постельного белья распространяется только на инвалидов войны , участников войны и участников боевых действий при оформлении проезда по талонам . Для всех остальных граждан , кроме указанных категорий , благотворительная акция по бесплатному предоставлению постельного белья не предусмотрена.



Поэтому получить бесплатно комплект постельного белья Николай Александрович сможет , если он принадлежит к одной из указанных категорий пассажиров и оформление проезд по талонам . Для указанных категорий пассажиров бесплатно предоставляется чай.



Для инвалидов второй группы общего заболевания такое право не предусмотрено .



! Относительно перевозок в летний период к местам отдыха



С целью создания благоприятных условий для отдыха пассажиров в период летних отпусков железнодорожники проводят работу по назначению пожилых и дополнительных поездов в Приазовье , Херсона , Николаева и Одессы. В частности рассматривается возможность назначения новых поездов , таких как:



1 ) двогрупний № ​​472/552-551/471 Днепропетровск , Кривой Рог - Бердянск (летом ежедневно);



2 ) № 452/ 451 Николаев -Донецк ( « по указанию » ) ;



3 ) № 282/ 281 Киев- Геническ (летом ежедневно);



4 ) № 256/ 255 Львов- Херсон ( « по указанию » ) ;



5 ) № 298/ 297 Киев- Херсон (летом ежедневно);



6) № 287/ 288 Киев- Одесса ( « по указанию » ) ;



7 ) № 901/ 902 Киев- Измаил (специальный поезд).



Также планируется увеличить периодичность курсирования поезда № 227/ 228 Киев- Бердянск на « ежедневно » вместо « через день ».



Сейчас невозможно с высокой вероятностью спрогнозировать пассажиропотоки в направлении указанных мест отдыха. Однако при наличии спроса работу по назначению поездов будет продолжено.



http://magistral-uz.com.ua/articles/vse-pro-wo-zapituvali.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ