Системы микропроцессорной централизации МПЦ ESA 11­-BC и электронной автоблокировки ABE-­1­-BC для первой очереди электрификации участка Осиповичи – Жлобин поставлены заказчику.


Дата публикации:

Микропроцессорное обновление.



Брестский электротехнический завод выпустил и поставил системы микропроцессорной централизации МПЦ ESA 11­-BC и электронной автоблокировки ABE-­1­-BC для первой очереди электрификации участка Осиповичи – Жлобин.



– Наше новое оборудование уже установлено на станциях Осиповичи-­3, Татарка, Мирадино и остановочном пункте Ясень Могилевского отделения, – рассказал главный инженер Брестского электротехнического завода Александр Краснослободцев. – Для каждой станции изготовлено по одному комплекту систем микропроцессорной централизации и электронной автоблокировки. В настоящее время мы приступили к производству аналогичного оборудования для станции Березина.



Внедрение таких систем на Белорусской магистрали позволяет по-­новому осуществлять автоматизацию процессов управления движением поездов и контроля, а также маневровой работой на станциях. Новое оборудование представляет собой комплекс сложных и объединенных между собой технических средств на основе микропроцессоров, которые постепенно вытесняют на дороге устаревшие релейные системы.



– Мы уже ставим компактные компьютерные платы вместо использовавшихся ранее больших реле, – комментирует Александр Евгеньевич. – Системы МПЦ позволяют управлять стрелками и сигналами через электронный интерфейс, выполнять автоматическую и раздельную установку маршрутов, контролировать работу устройств СЦБ на переездах и перегонах, а также следить за состоянием сигнальных приборов. Также у дежурных по станции и электромехаников появилось больше возможностей для оперативного реагирования в случае возникновения неполадок оборудования.



Белорусская магистраль делает ставку на внедрение такого оборудования. Оно позволяет не только повысить безопасность движения поездов, но и скорость пассажирских и грузовых составов, увеличить пропускную способность станций и перегонов.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2014/05/14/mikroprocessornoe-obnovlenie/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ