В апреле среднесуточная погрузка по дороге выполнена в размере 233,6 тыс. тонн, или 101,6% к плану.


Дата публикации:

Решая актуальные задачи.



В апреле среднесуточная погрузка по дороге выполнена в размере 233,6 тыс. тонн, или 101,6% к плану. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 13 тыс. тонн в сутки, в сравнении с мартом 2014-­го – на 2,2 тыс. тонн в сутки.



Такие цифры озвучил первый заместитель начальника Белорусской магистрали Владимир Михайлюк в ходе селекторного совещания, прошедшего в Управлении дороги.



В апреле объем перевозок грузов по магистрали увеличен к уровню минувшего года на 2,1%. Тарифный и эксплуатационный грузооборот выполнены к плану и к апрелю прошлого года. За 4 месяца таких же результатов удалось достичь еще и по показателю «перевезено грузов».



Могилевским отделением в апреле выполнен план по обороту порожнего вагона. Барановичским, Брестским и Гомельским улучшено использование порожнего подвижного состава в сравнении с апрелем 2013­-го, что позволило ускорить оборот порожнего вагона к прошлому году по дороге в целом.



По итогам 4 месяцев в сравнении с аналогичным периодом истекшего года магистралью выполнено задание по производительности локомотива и среднему весу поезда (без вывозных и передаточных).



Обращаясь к руководителям отделений, Владимир Борисович отметил важность дальнейшего улучшения качественных показателей эксплуатационной работы, сокращения расходов, повышения эффективности использования вагонного парка.



В апреле и по итогам 4 месяцев на Белорусской магистрали отмечено уменьшение количества событий, связанных с нарушением безопасности движения поездов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такая же тенденция наблюдается и по числу отказов в работе технических средств.



В ходе совещания была затронута тема охраны труда. Первый заместитель начальника дороги напомнил руководителям предприятий о необходимости проведения качественного обучения железнодорожников безопасным методам и приемам работы, организации труда в соответствии с требованиями нормативных документов.



Выполнение графика движения на Белорусской железной дороге в апреле к уровню прошлого года улучшено по всем категориям поездов. Также Владимир Михайлюк рассказал, что в этом году по новому графику поезда начнут ходить с 1 июня. На 2014/2015 год в международном сообщении предусмотрено курсирование 42 пар поездов белорусского формирования и 16 пар транзитных – других железнодорожных администраций.



Инга МИНДАЛЁВА



http://xpress.by/2014/05/14/reshaya-aktualnye-zadachi/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ