РЖД предлагает считать призывами к суициду предложения покататься на крышах поездов


Дата публикации:

РЖД предлагает считать распространяемые в интернете предложения покататься на крышах электричек и поездов метро призывом к суициду. Это даст основание блокировать содержащие подобные призывы ресурсы, не дожидаясь разрешения суда, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник центра корпоративного управления пригородным комплексом компании РЖД Максим Шнейдер.



Как отметил Шнейдер, сегодня нередко подростки, называющие себя «зацеперами», нарушают правила безопасности и развлекаются, катаясь на крышах электричек и составов метро. Нередко жажда адреналина заканчивается гибелью «зацепера». Бороться с явлением «зацепинга» достаточно непросто.



«Электричку шипами не обвесишь, на крышу масла не нальешь, чтобы они («зацеперы») сразу скатывались, держать на каждой платформе сотрудников полиции - никакой бюджет не справится, а какие-то заградительные мероприятия будут лишь подталкивать к их преодолению», - констатировал Шнейдер. Он высказал уверенность в том, что главным средством борьбы с «зацепингом» должна стать разъяснительная работа, например, в форме телепередач, которые могли бы в доступной форме объяснить молодежи всю опасность подобного времяпрепровождения и наглядно продемонстрировать его последствия. Работники РЖД предлагают и более радикальные меры, например, существенное повышение штрафа: с нанешних 100 рублей до 1 млн. Мода на «зацепинг» уже успела унести жизни десятков «любителей острых ощущений».



http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140515145028.shtml

Новость предложена пользователем: Громов Евгений