Белорусская железная дорога вводит дополнительные поезда городских линий на маршрутах Масюковщина – Минск-­Пассажирский, Минск-­Пассажирский – Лошица и Масюковщина – Лошица.


Дата публикации:

От арены до арены за 19 минут.



На период проведения в Минске чемпионата мира по хоккею для удобства гостей и болельщиков Белорусская железная дорога вводит дополнительные поезда городских линий на маршрутах Масюковщина – Минск-­Пассажирский, Минск-­Пассажирский – Лошица и Масюковщина – Лошица.



Они будут курсировать как от ближайших к ледовым аренам остановочных пунктов Масюковщина и Лошица к центру города, так и обратно.



Помимо этого, предполагается организовать сквозное железнодорожное сообщение между Минск-­Ареной и Чижовка-­Ареной в обоих направлениях. При этом станция Минск-­Пассажирский впервые в истории городских линий станет промежуточной.



– Расписание движения дополнительных поездов городских линий на период проведения мирового хоккейного первенства разрабатывалось совместно с Дирекцией чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года и ГУ «Столичный транспорт и связь», – рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок Минского отделения Валерий Калюжный. – При его составлении учитывалось расписание проведения игр по дням недели и времени суток, чтобы болельщики могли заблаговременно прибыть на матч и вернуться после него к месту своего проживания, либо посетить очередную игру, но уже на другой арене.



Так, 9, 10, с 12 по 20 и 22 мая между остановочными пунктами Лошица и Масюковщина в обоих направлениях назначается по 5 поездов городских линий в день, а 11 мая – 7 поездов. Железнодорожники надеются, что любителям хоккея такое ноу-­хау придется по душе именно благодаря скорости перемещения между обеими задействованными для проведения игр ледовыми площадками. Расстояние от Масюковщины до Лошицы с остановками на станциях Минск-­Северный, Минск-­Пассажирский и Минск­-Южный поезд преодолеет за 19 минут.



С 9 по 25 мая к остановочным пунктам Масюковщина, Лошица от станции Минск-­Пассажирский будет следовать не менее трех десятков пар поездов. К постоянно курсирующим в этом направлении поездам городских и региональных линий экономкласса добавились по три пары поездов городских линий перед началом и после окончания каждого хоккейного матча с интервалом движения в 15 минут. Время нахождения состава в пути от обоих остановочных пунктов до станции Минск-­Пассажирский составит в среднем 8 – 9 минут. Продолжительность стоянки поезда на этих остановочных пунктах увеличена до 3-­х минут.



Ознакомиться с предложенным графиком движения поездов можно на сайте Белорусской железной дороги – rw.by. Кроме этого, бумажные буклеты с расписанием будут распространяться на территории ледовых арен, в билетных кассах остановочных пунктов Лошица и Масюковщина, станции Минск-­Пассажирский, в поездах, зонах отдыха на столичном железнодорожном вокзале, других местах, связанных с проведением чемпионата.



По словам Валерия Калюжного, в Минском железнодорожном узле создана информационная группа. 80 тружеников магистрали, которые прошли специальную подготовку, будут оказывать болельщикам и иностранным гостям различного рода помощь во время проведения чемпионата. Прежде всего, ориентировать их на объектах железнодорожного транспорта, рассказывать о возможностях перемещения по городу на поездах городских линий, распространять тематическую печатную продукцию.



Андрей ИВУТЬ



http://xpress.by

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ