Грузовой поезд сошел с рельсов в Южно-Казахстанской области


Дата публикации:

Грузовой поезд сошел с рельсов 5 мая в 16.56 по времени Астаны. "На перегоне Черноводск - Бадам Шымкентского отделения дороги при следовании грузового поезда произошел сход с рельсов 29 груженых вагонов. Движение по участку приостановлено", - говорится в сообщении.



По данным пресc-службы, для ликвидации последствий подняты восстановительные, пожарные поезда, расположенные на станциях Арысь и Шымкент. К расследованию причин схода грузового поезда приступила комиссия АО "НК "КТЖ".



Между тем, по данным МЧС Казахстана, с рельсов сошли восемь цистерн с серной кислотой, 17 вагонов со стройматериалами, два контейнеровоза, один вагон с зерном, один вагон-термос. Повреждено 150 метров железнодорожного пути и четыре опоры контактной сети. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации ЧС задействованы 240 человек и 22 единицы техники, два восстановительных и один пожарный поезда.



Напомним, 20 апреля в Жамбылской области на перегоне Луговая-Курагатты при следовании грузового поезда произошел сход 13-ти порожних вагонов.



http://tengrinews.kz/events/gruzovoy-poezd-soshel-s-relsov-v-yujno-kazahstanskoy-oblasti-254860/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений