Путевая - машинная станция № 63 ( Знаменка ) занимает достойное место в путевом хозяйстве Укрзализныци.


Дата публикации:

Создана ... за восемь дней

Наталия Кумайгородська



Путевая - машинная станция № 63 ( Знаменка ) занимает достойное место в путевом хозяйстве Укрзализныци . В течение последних двух лет ее коллектив боролся одни из первых мест в отраслевом и дорожном соревнованиях.



История структурного подразделения берет начало 20 апреля 1944 с соответствующего приказа народного комиссара путей сообщения. Для организации предприятия ( первая его название - машинно - путевая станция № 63 ) исполнителям отводилось всего ... восемь дней . И через неделю коллектив приступил к восстановлению мостов , тоннелей , железнодорожного полотна и других объектов , разрушенных во время Великой Отечественной войны. Первое грандиозная задача , которую поставила государство , состояла в восстановлении моста через Буг на станции Вознесенск . Сначала команда путейцев насчитывала 27 человек , а уже через два месяца к ним прибыло более сотни помощников. Вооруженные лопатами , ломами и молотками , люди шаг за шагом возвращали области разрушены объекты. На работу монтеры пути добирались пешком за восемь -десять километров. В распоряжении предприятия был только один грузовой вагон для перевозки инструмента и работников на гонки .



Через год структурное подразделение было уже 37 вагонов , которые служили помещениями для жилья , магазинов , больницы , столовые , детсадов , школ , мастерских , кузницы , бани и т.п. . В таком своеобразном городке на колесах в те времена была насущная необходимость. Ведь коллектив минимум три раза в год менял место дислокации. В зависимости от того , на каком участке были нужны рабочие руки. Путейщики трудились на магистралях Одесской , Донецкой , Львовской , Орджоникидзевская , Сталинской , Средне - Азиатской железных дорог.



Только в январе 1959 предприятие получило постоянную прописку на станции Знаменка Одесской магистрали. Структуру путево-машинной станции представляет 28 бригад. Всего в коллективе работает 388 человек. К месту выполнения работ путейцев перевозят служебно - техническими ( культурными ) вагонами , приспособленными для проживания в походных условиях.



Нынешние путевые технологии коренным образом отличаются от ручных технологий прошлого века. Сейчас в одно « окно» ( в среднем за шесть -восемь часов) с помощью техники путейщики качественно отремонтировать 1 км 200 м пути с заменой рельсошпальной решетки . Выполнение работ уже не мыслят без радиостанции, позволяет оперативно решать множество вопросов . Вырос и интеллектуальный уровень коллектива . Если при создании КМС высшее образование имела лишь один человек , а техническую - только три - четыре работника , то сейчас в коллективе работает почти 40 дипломированных специалистов . А два десятка тружеников учатся в вузах железнодорожной отрасли.



Стабильность КМС обеспечивали и продолжают обеспечивать руководители , для которых главное - создание в коллективе хорошего морального микроклимата , ведь тяжелые условия труда следует компенсировать не только своевременной зарплатой , но и человечным отношением к своим подчиненным . 70- летняя история КМС № 63 насчитывает восемь руководителей: Владимира Горбоконь , Исаака Левина , Федора Климас , Алексея Апилат , Николая Смирнова , Анатолия Катка , Федора Щербину ( рекордсмена руководства : он возглавлял предприятие с 1987 - го по 2010 г.) и действующего начальника Геннадия Дронина .



Объединить коллектив помогают традиции. В свободное время мужчины организуют коллективную рыбалку на берегу Днепра , где они отдыхают и варят уху . Первомай и День Победы традиционно празднуют в Черном лесу вблизи города Знаменки.



http://magistral-uz.com.ua/articles/stvorena----za-visim-dniv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ